Сообщение от
Collins
Мотор экономичный, но тяговитый! Очень тихий, в салоне совсем не слышно. И в мороз быстро прогревается, поскольку сам по массе лёгкий.
Этим мотором очень доволен! Чего и Вам желаю))
Кстати про тихость мотора, как мне кажется когда я только купил машину двигатель работал тише чем сейчас. Раньше он как бы шуршал тихонько, а шас как то не могу сказать что стучит, но как то не так как раньше, стал громче работать.
Экономичность: если смотреть по приборам то экономичный только при поездках на длительные расстояния. Минимальный расход которого я добивался по трассе 4.6, а так обычно 4.9-5.1, если сильно груженый или топить 130-150 то максимум 6.1-6.5, что очень неплохо. А вот при поездках на небольшие расстояния с остановками пробками и т.д. переваливает за 10 иногда далеко за 10.
Ну и прогрев даже летом что бы стрелка температуры масла отлипла от 50 нужно на холостом греть минут 10, зимой при -20 ждать когда она отлипнет на холостом нет смысла ибо стрелка как мне кажется не отлипнет от 50 ни кода, ну или через час например, не знаю столько долго не ждал:) Так что грею обычно минут 2-15 и еду.