Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 523

Срок службы турбины

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от indy555 Посмотреть сообщение
    это вам в салоне так сказали? А долго стоять ждать пока поработает на холостом, не уточняют?
    Конечно рекомендация будет такой, как то не очень бы выглядело если покупая новое авто в салоне, вы получали бы рекомендацию от производителя на покупку дополнительных устройств, для поддержания работоспособности техники.. ))
    тогда интересно,в чем же разница между поршнями на турбо-моторе и на атмосфернике, если одним нужно постоять остыть, а другим нет?
    пс. и да, в летний сезон, обороты выше 5 совсем не редкость, не вижу в этом ничего особенного.

В бредни ,,мальчиков" из автосалона я слабо верю! Моя работа уже давно связана с обслуживанием авто и вот теперь с производством авто vw, skoda... Чтобы не задавать вопросы, чем поршень атмосферника отличается от поршня турбомотора, достаточно найти в интернете описание работы, характеристики турбомоторов... в двух словах скажу- нагрузки, как тепловые, так и динамические на поршень турбомотора значительно выше, плюс ко всему, хуже происходит процесс продувки камеры сгорания, чем в атмосфернике. Из- за этого дно поршня имеет большую толщину и тем не менее есть рекомендация- после макс. нагрузок не глушить сразу двигатель, чтоб не получить ,,местный" перегрев. Кстати, это так же относится и к атмосферникам... В инструкции на авто нигде ни слова не написано про доп. турботаймеры! Что там рекомендовано производителем- уже написали в сообщениях чуть выше. А почему это рекомендовано, я описал в двух словах...
    Последний раз редактировалось Fox7171; 14.04.2016 в 09:54.

Постоянный участник Аватар для indy555
    Получено лайков: 34
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: топаз
    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    В бредни ,,мальчиков" из автосалона я слабо верю. Моя работа уже давно связана с обслуживанием авто и вот теперь с производством авто vw, skoda... Чтобы не задавать вопросы, чем поршень атмосферника отличается от поршня турбомотора, найдите в интернете описание работы, характеристики турбомоторов... в двух словах скажу- нагрузки, как тепловые, так и динамические на поршень турбомотора значительно выше, плюс ко всему, хуже происходит процесс продувки камеры сгорания, чем в атмосфернике. Из- за этого дно поршня имеет большую толщину... В инструкции на авто нигде ни слова не написано про доп. турботаймеры! Что там рекомендовано производителем- уже написали в сообщениях чуть выше. А почему это рекомендовано, я описал в двух словах.
    Про разницу в тепловых и динамических нагрузках турбомотора и атмосферника я имею представление. Но и система охлаждения у ТМ лучше. про поршни - имелось ввиду не форма и толщина,которые само-сабой разные, а сплавы из которых они сделаны и разница в их реакции на перепад температур, хоть он и гораздо меньше чем переносит турбина и ее части при резком завершении работы мотора после активной езды!
    А что про рекомендации дать поработать на холостом - так ТТ это тоже самое, только вы "случайно не забудете" сделать этого, не тратите свое время и в то же время соблюдаете рекомендации даже если и не отжигали. Не понимаю вашего категоричного отрицания пользы данного девайса.
    А по турбине одной из проблем является то что - вал турбины вращается на масляном клину, который образуется только при наличии давления масла в подшипнике. Вал после отжига горячий и если заглушить сразу, масло вскипает в этом замкнутом пространстве и коксует масляные каналы, со временем циркуляция масла уменьшается и привет.
    Чтобы остановиться турбине достаточно пары секунд, она все таки мало инерционная, поэтому и нет ярко выраженной турбо-ямы. Поэтому если до этого не крутил двигатель, катился себе потихоньку или например паркуешься в течени пары минут, или собираешь монатки в машине, этого вполне достаточно, для охлаждения турбины, тем более с масляным контуром, но если мотор "крутился" еще и продолжительное время,нужно дать ей нормально остыть.
    Последний раз редактировалось indy555; 14.04.2016 в 10:53.
    [url=http://www.autometric.ru/car/skoda/octavia][IMG]http://www.autometric.ru/lines/541ab466a6da5.gif[/IMG][/URL]

3. Это сообщение оценили:
    Tor 

Новичок
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Темно-серый
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    Извини, но я не понял, что значит "по правовой оценке всей идеи"? Идеи чего?
    Идеи стимуляции ОД посредством ЗОЗПП и отведенным на ремонт сроком в 45 дней. Вы невнимательно читаете? )

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от Rulez Посмотреть сообщение
    Идеи стимуляции ОД посредством ЗОЗПП и отведенным на ремонт сроком в 45 дней. Вы невнимательно читаете? )
    Ну если Вас не устраивает отношение од, то конечно нужно их тыкать носом в зозпп. Какие тут могут быть вопросы?

Новичок
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Темно-серый
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    Какие тут могут быть вопросы?
    К вам - никаких. Я к юристам взывал.

Местный
    Получено лайков: 9
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Цвет: White
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Читаю форум. В голове не умещается, что производитель позволил себе выпускать на рынок такой недоработанный движок. По-моему, даже китайцы так не сыпятся. Может быть, я ошибаюсь и не знаю других марок автомобилей с более херовыми движками? Кто знает, назовите такие машины. Получается, что если кто на турбоваге проехал более 100000 без поломок, то он воспринимается, как герой.
    Я проехал 15 000 за два года , уже горит чек и EPC )) Во вторник еду к ОД. Думаю такая же проблема.
    Понимаю, что машина что бы ездить, не хочу я каждый день на ней....
    Что теперь, каждый год на ТО и турбину менять за свои баксы если ездишь нечасто ?:) Жесть какая то...

Почетный участник
    Цитата Сообщение от SQL Посмотреть сообщение
    Я проехал 15 000 за два года , уже горит чек и EPC )) Во вторник еду к ОД. Думаю такая же проблема.
    Понимаю, что машина что бы ездить, не хочу я каждый день на ней....
    Что теперь, каждый год на ТО и турбину менять за свои баксы если ездишь нечасто ?:) Жесть какая то...
    а что мешает хоть изредка проверять ось калитки турбины на наличие свободного хода? А при его отсутвии полить данное соединение ведешкой и разработать...

Местный
    Ну во-первых об этом нужно знать . А может еще что то нужно поливать ?
    А во-вторых , для этого мы ездим на ТО , если есть такой баг, это должен делать сервис, или как минимум сказать об этом , что бы я мог полить это :)
    Это все таки автомобиль, а не велосипед, и вопрос связан даже не с просмотром там тормозной жидкости, масла или антифриза. Теперь вот знаю..

10. Это сообщение оценили:

Почетный участник
    Цитата Сообщение от SQL Посмотреть сообщение
    Ну во-первых об этом нужно знать . А может еще что то нужно поливать ?
    А во-вторых , для этого мы ездим на ТО , если есть такой баг, это должен делать сервис, или как минимум сказать об этом , что бы я мог полить это :)
    Это все таки автомобиль, а не велосипед, и вопрос связан даже не с просмотром там тормозной жидкости, масла или антифриза. Теперь вот знаю..
    к сожалению у од почти нет хороших специалистов... и работают эти сервисмены по регламенту- сломалось и написано заменить узел в сборе- будут менять в сборе и не о каких отдельных ремонтных работах задумываться не будут... С одной стороны это хорошо, что всё по регламенту, но плохо другое- первое, могут накосячить несмотря на регламент(особенно когда слесарь ни разу данную замену не выполнял), второе- если уже нет гарантии от производителя, то такой регламент клиенту в копеечку выйдет... Ну, а на ТО все мы ездим для того, чтоб эти спецы от од получили з.плату, в большинстве своем(если вы не присутствуете в рем.зоне), всё ТО тупо сводится к замене масла с маслянным фильтром и замене салонного фильтра... Зато на выдаче авто из сервиса, мастер вам расскажет, как они всё проверяли, регулировали и т.д... Ну, а вы не забудьте сразу проверить пороги на авто- царапают и мнут на подьемнике очень часто... а то потом люди начинают думать- где ж они так порог поцарапали, замяли..
    Последний раз редактировалось Fox7171; 18.04.2016 в 14:35.

12. Это сообщение оценили:
    levik70Tor 

Местный
    Вот люди пишут да, как исправить : https://www.drive2.ru/l/658396/

тоже в ТО теперь входить будет похоже, но свое...

Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права