Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 2634353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Новичок Аватар для Stasitos
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1.6 MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Candy White
    Привет. Взял недавно октавию на 1.6 АКПП (не рискнул связываться с DSG), до этого ездил на Гольф 6 с 1.2 TSI на механике (около 50 тысяч км, сейчас ездит отец: на 70 тысячах км уже меняли цепь).
    Пока на октавии я накатал всего 500км большей частью по городу, первые впечатления от двигателя и коробки - отличные, пока я не заметил какого то отставания от 1.2 TSI, на удивление новый 1.6 MPI действительно и тихий и тяговитый. Возможно мое мнение изменится после скоростных обгонов по трассе, или когда попробую ездить активнее (сейчас обкатка).
    Но пока при обычной езде по городу - только положительные впечатления.
    Последний раз редактировалось Stasitos; 03.02.2016 в 13:03.

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от Stasitos Посмотреть сообщение
    Привет. Взял недавно октавию на 1.6 АКПП (не рискнул связываться с DSG), до этого ездил на Гольф 6 с 1.2 TSI на механике (около 50 тысяч км, сейчас ездит отец: на 70 тысячах км уже меняли цепь).
    Пока на октавии я накатал всего 500км большей частью по городу, первые впечатления от двигателя и коробки - отличные, пока я не заметил какого то отставания от 1.2 TSI, на удивление новый 1.6 MPI действительно и тихий и тяговитый. Возможно мое мнение изменится после скоростных обгонов по трассе, или когда попробую ездить активнее (сейчас обкатка).
    Но пока при обычной езде по городу - только положительные впечатления.
    да вполне хватает его при вменяемом передвижении , единственное тихим я не назвал бы , ревёт после 3тыс об

Новичок Аватар для вовинский
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2018
    Объем двигателя: 1800
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: черный
    Не считайте оскорблением, но спор смахивает на пацанов в детском саду , у кого писюн длиннее. Посмотреть бы реальные видео-факты тест-драйва 1,2 против 1,6, какой двс приемистей, расход топлива, стоимость обслуживания и тд тп.Если бы на рынке присутствовали автомобили с обоими линейками двигателей, какой бы пользовался спросом больше? Как выше сообщали, главное не количество жеребцов под капотом, а крутящий момент (Бензиновый двигатель 1.6 MPI
    Единственный атмосферный силовой агрегат в линейке двигателей Шкоды Октавия А7. Значительно уступает турбированным моторам в мощности и показателе пикового крутящего момента, также расходует больше топлива. Максимальная тяга в 110 л.с. поддерживается таким мотором в достаточно узком диапазоне 5500-5800 об/мин. Максимальный крутящий момент 155n/м достигается при 3800 об/мин).Что касается миниатюрных деталей на двигателе 1,2, я не думаю, что конструкторы в VAGе тупее нас с Вами, и признали ошибочно поставку на Российский рынок А7 с V-1.2. Был бы я понаглее записался бы на тест драйв с двигателем 1,6, что-бы расставить точки над i.

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: канди
    Будь понаглее.

5. Это сообщение оценили:
    EV835 

Новичок Аватар для вовинский
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2018
    Объем двигателя: 1800
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    Будь понаглее.
    Прижмёт понаглею!Есть характеристики двигателей, а заниматься саботажем, и столкновением лбов- вопрос не снимет!

Постоянный участник
    А при чем тут стучание ботинком?(саботаж). Пошел покатался и написал свои впечатления что может быть нагляднее? А писать о паспортных данных в теории ... Мы с супругой последний раз на калина кросс катались! Давеча хотел для сравнения весту попробывать но в салоне сказали что только в марте.

Местный
    Получено лайков: 99
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 1,6MPI
    Цвет: Коричневый
    Привет!
    Ну и как калина кросс с октавией?

Постоянный участник
    Калина веселее! Шкода скучно едет по прямой как поезд. А калинку постоянно руликом ловишь! Тормоза отдельная история.спросил менеджера а она новая? Что за хрена? Говорит 700 км прошла. Они вообще юмористы: я присматривал себе загород ниву по буеракам ездить так цена 480 голая а 515 с музыкой. Но не это главное. На тестдрайв мне вместо нивы почемуто ларгус предложили. ????

10. Это сообщение оценили:

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от вовинский Посмотреть сообщение
    Не считайте оскорблением, но спор смахивает на пацанов в детском саду , у кого писюн длиннее. Посмотреть бы реальные видео-факты тест-драйва 1,2 против 1,6, какой двс приемистей, расход топлива, стоимость обслуживания и тд тп.Если бы на рынке присутствовали автомобили с обоими линейками двигателей, какой бы пользовался спросом больше? Как выше сообщали, главное не количество жеребцов под капотом, а крутящий момент (Бензиновый двигатель 1.6 MPI
    Единственный атмосферный силовой агрегат в линейке двигателей Шкоды Октавия А7. Значительно уступает турбированным моторам в мощности и показателе пикового крутящего момента, также расходует больше топлива. Максимальная тяга в 110 л.с. поддерживается таким мотором в достаточно узком диапазоне 5500-5800 об/мин. Максимальный крутящий момент 155n/м достигается при 3800 об/мин).Что касается миниатюрных деталей на двигателе 1,2, я не думаю, что конструкторы в VAGе тупее нас с Вами, и признали ошибочно поставку на Российский рынок А7 с V-1.2. Был бы я понаглее записался бы на тест драйв с двигателем 1,6, что-бы расставить точки над i.
    да хватит уже себя успокаивать моментом ,кому нужен момент ,минимум что нужно брать ,1.8 , момент у 1.2 больше настолько незначительно , что стыдно было бы на вашем месте писать о этом , никаких плюсов , кроме сложности и ломучести у 1.2 нет , это вам объяснят когда скидывать нужно будет , время всё расставит по местам , а вернее уже расставило и 1.2 убрали с рынка от греха подальше

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Цвет: Черный
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    да хватит уже себя успокаивать моментом ,кому нужен момент ,минимум что нужно брать ,1.8 , момент у 1.2 больше настолько незначительно , что стыдно было бы на вашем месте писать о этом , никаких плюсов , кроме сложности и ломучести у 1.2 нет , это вам объяснят когда скидывать нужно будет , время всё расставит по местам , а вернее уже расставило и 1.2 убрали с рынка от греха подальше
    Опять начинается :) момент у 1.2 больше ЗНАЧИТЕЛЬНО, точнее полка момента максимального.
    Сложность в чём у него? Ломучесть? у кого сломался? не встречал ещё отзывов что мотор ломался. 1.2 убрали не из-за "сложности, ломучести и других ваших предубеждений", а потому что в России не доверяют малообъёмным турбомотором. Если уж мотор 1.2 такой ломучий и сложный, сфигали в европе гольфы рассекают с ТРЁХцилиндровым турбомотором ТСИ объёмом 1 литр, 1 КАРЛ!

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 2634353637 ПоследняяПоследняя

Ваши права