А у меня наоборот, прошлым летом присутствовал звук как у трансформатора, при изменении оборотов двигателя тон звука становился выше. Этим летом вообще тишина! Сам прошел, хотя на улице жара.
Вой климата наблюдаю с прошлого лета.Машину брал в апреле прошлого года.Летом не работал на охлождение в жару.Вообще не охлождал.Поехал к ОД.В итоге замена компрессора кондиционера.Заработал, но стали появляться завывания раненого зверя.Неделю назад делал ТО II и озвучил данную проблему.Сегодня еду на замену клапана к ОД.Сказали что на два часа работы.
При опускании - подъеме стекол издается какой то непонятный звук Но это видимо будет уже другая история.
Расширительный клапан на более обновленный.Возможно еще и производитель другой.Домой ехал мызыку вообще не включал все слушал.
Вообщем воя горниста не было замечено а вот шум вентилятора (шипение) присутствовало.Жара вновь начнется буду тестить.
поменяли мне в субботу клапан наконец то. горниста пока не было. и шум компрессора в такт оборотам перестал слышать, но это скорее всего совпадение, т.к. жара стоит капец какая, и компрессор до режима низкой производительности, на котором подвывал обычно, не добирается.
теперь бы еще со сцеплением\коробкой разобраться и будет норм автомобиль ))
ну почитайте тему! вся информация в теме есть. меняли расширительный клапан, который в салоне, он там один, партномер зависит от модели климатической установки, мне поставили с буквой Е в конце партномера
Вновь стали появляться зачатки воя горниста после замены расширительного клапан.Не такие сильные правда как были раньше,но все же было замечено еле заметное подвывание.Шум от вентилятора как был так и остался.Понаблюдаю дальше а там надо вновь обращаться к ОД.
Сегодня тоже загудел кодей в такт оборотам, при чём при первом включении рокот был как-будто самолёт в 10 метрах пролетел)) записался к ОД на след выходные!
Сегодня тоже загудел кодей в такт оборотам, при чём при первом включении рокот был как-будто самолёт в 10 метрах пролетел)) записался к ОД на след выходные!