Страница 35 из 37 ПерваяПервая ... 253334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в экономии. Это топливо и налоги. Не все страны платят с лошадей есть и с объема.
    В основном все за границей платят налог именно с объема, но разница по налогу становится существенной только после 2.0 литров.

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Мы пользователи-любители. Профессионалы, производители автомобилей (двигателисты, электронщики, маркетологи), признали двигатель 1.2 TSI неудачным и заменили его движком 1.6 MPI. Именно так, а не наоборот. Плохое более плохим не заменяют. Кто-то хотел аргументов? По-моему, это убийственный аргумент.
    Все эти специалисты Вам лично признались в том что 1,2 неудачный? Кого Вы убили своим аргументом? Всю Европу, для которой не существует двигателя 1.6, а только TSI. И ести TSI неудачные, то почему оставили 1,4?

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Черный
    Мы пользователи-любители. Профессионалы, производители автомобилей (двигателисты, электронщики, маркетологи), признали двигатель 1.2 TSI неудачным и заменили его движком 1.6 MPI. Именно так, а не наоборот. Плохое более плохим не заменяют. Кто-то хотел аргументов? По-моему, это убийственный аргумент.
    Вы бы прежде чем аргументами закидывать, прочитали тему! Я просил его предоставить аргументы на тему того, что 1.2т едет хуже чем 1.6 атмо.
    Про надёжность, хорошесть, признание и т.д. у нас с ним речи не было.
    По вашему ответу:
    Если 1.2т все признали очень не удачным двигателем, наверное именнно поэтому сейчас на гольфы в европе ставят 1 ( один) литровый мотор ТСИ 116 л/с, который в будущем году собираются ставить на новую джетту? Очень неудачное решенеи для VW.

Бывалый Аватар для Antonius
    Получено лайков: 8
    Год выпуска: 2019
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Серебро
    Цитата Сообщение от EV835 Посмотреть сообщение
    Вы бы прежде чем аргументами закидывать, прочитали тему! Я просил его предоставить аргументы на тему того, что 1.2т едет хуже чем 1.6 атмо.
    Про надёжность, хорошесть, признание и т.д. у нас с ним речи не было.
    По вашему ответу:
    Если 1.2т все признали очень не удачным двигателем, наверное именнно поэтому сейчас на гольфы в европе ставят 1 ( один) литровый мотор ТСИ 116 л/с, который в будущем году собираются ставить на новую джетту? Очень неудачное решенеи для VW.
    Для меня реальное сравнение на дороге с другом детства у которого 1,2 ТСИ оказалось единственным и неопровержимом аргументом в пользу 1.6 атмо. Незнаю и не буду говорить про прокладку товарища и прочие ваши догадки. Но если вам так хочется это услышать и поднимет ваш эго то я конечно напишу: 1,2ТСИ реально быстрее едет, это суперпрулька по сравнению с 1,6 атмо черепахоовощем.
    Последний раз редактировалось Antonius; 16.01.2016 в 13:29.

Местный
    Получено лайков: 54
    Не едет он быстрей. Максималка у 1.6 выше. Разгон до 100 практически одинаковый. Просто нужно уметь ездить. Не как баба, газ-тормоз, а с умом. Гоночный автомобиль Ф1 рассчитан на 4 гонки, 1.2 TSI побольше, 1.6 еще больше. Ну не тот это автомобиль, 1.2, чтобы спорить до усеру, что это вещь. Любишь гонять, купи что-нибудь помощней, от 2.5 литра и выше, а 1.2 -это просто ездить на дачу, каждый раз задумываясь при обгоне, сейчас гавкнется или завтра. Ну не для гонок он. Не тот предмет разговора. 1.2 в любом случае в конце пелетона будет ехать. Суперпрулька! Космолет! Рамсы попутал.

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Объем двигателя: 1.6
    Цвет: канди
    Ну 1 литровый мотор это вообще ваговская наглость. Прямая дорога на необслуживаемый двигатель как расходник. Чисто мое мнение. Я честно говоря хотел бы электромобиль. Огромный момент и разгон 4с.

Почетный участник Аватар для EV835
    Получено лайков: 115
    Объем двигателя: 1.2 revo
    Цвет: Черный
    Не едет он быстрей. Максималка у 1.6 выше. Разгон до 100 практически одинаковый. Просто нужно уметь ездить. Не как баба, газ-тормоз, а с умом. Гоночный автомобиль Ф1 рассчитан на 4 гонки, 1.2 TSI побольше, 1.6 еще больше. Ну не тот это автомобиль, 1.2, чтобы спорить до усеру, что это вещь. Любишь гонять, купи что-нибудь помощней, от 2.5 литра и выше, а 1.2 -это просто ездить на дачу, каждый раз задумываясь при обгоне, сейчас гавкнется или завтра. Ну не для гонок он. Не тот предмет разговора. 1.2 в любом случае в конце пелетона будет ехать. Суперпрулька! Космолет! Рамсы попутал.
    Да никто и не утверждает, что 1.2т это гоночный мотор, не в этом спор!! никто не претендует на гонки и т.д. В этой теме сравнение моторов 1.2т и 1.6 атмо. Вам про фому, вы про ерёму - формулу 1, моторы 2.5литра, не про то разговор!

Ответ на Ваш вопрос, по поводу максималки у 1.6.
    Мощность, вообще за разгон не отвечает. Мощность определяет, с какой максимальной скоростью может ехать автомобиль определенной массы. Именно крутящий момент первичен, и именно он отвечает за ускорение автомобиля (второй закон Ньютона). Крутящий момент, в основном, зависит от средней величины давления, которое толкает поршень во время рабочего хода, времени, в течении которого воздействует давление, площади поршня и его хода, определяемого радиусом кривошипа коленчатого вала.
    Мощность, с точки зрения физики, это количество работы, проделанной за ограниченное время, а работа равна произведению крутящего момента на угол поворота коленчатого вала, за это время.
    Поэтому мощность равна произведению крутящего момента на обороты двигателя взятого с определенным коэффициентом.

Цитата Сообщение от Antonius Посмотреть сообщение
    Для меня реальное сравнение на дороге с другом детства у которого 1,2 ТСИ оказалось единственным и неопровержимом аргументом в пользу 1.6 атмо. Незнаю и не буду говорить про прокладку товарища и прочие ваши догадки. Но если вам так хочется это услышать и поднимет ваш эго то я конечно напишу: 1,2ТСИ реально быстрее едет, это суперпрулька по сравнению с 1,6 атмо черепахоовощем.
    Цитата Сообщение от Antonius Посмотреть сообщение
    Аргументы приводил и не один раз и они не в пользу 1.2 как это ни странно. Честно сказать надоело из пустого в порожнее. Думаешь я приобретал свои 1.6 не имея в себе аргументов... Хотя была возможность и 1.2 купить.
    Я ещё раз повторю, нет смысла разговаривать с человеком, который за слова свои не отвечает, нет веры Вам. Пишите, что у вас НЕСКОЛЬКО аргументов, которые вы приводили и не раз ( я их так и не увидел кстати), потом пишете что ЕДИНСТВЕННЫЙ и неопровержимый. ( кстати, это аргументом назвать нельзя, была бы чистота опыта - один и тот же водитель, один и тот же бензин! Может Ваш друг передачи переключал как учили в автошколе?)

8. Это сообщение оценили:

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    для меня главный аргумент - японская акпп , а двигатели от фолькса сейчас лоторея , что тсай , что мпи , то ещё гумно на деле оказывается , масло жрут , шумные , только через лет пять будет ясно , когда ими все сервисы завалены будут

Местный
    Получено лайков: 15
    Объем двигателя: 1.6 (110)
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    для меня главный аргумент - японская акпп , а двигатели от фолькса сейчас лоторея , что тсай , что мпи , то ещё гумно на деле оказывается , масло жрут , шумные , только через лет пять будет ясно , когда ими все сервисы завалены будут
    Раньше ваз за это ругали. Но там если и попадали то на копейки, по сравнению с лотерей фольца. К сожалению, и коробка не совсем японская, а совместная разработка. Как придёт время масло менять, так скажете спасибо вагу.

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    для меня главный аргумент - японская акпп
    Во всей теме - единственный реальный аргумент. Всё остальное - пустые ничем не подтверждённые слова, слова, слова...

Страница 35 из 37 ПерваяПервая ... 253334353637 ПоследняяПоследняя

Ваши права