Сообщение от
Micle13
Не едет он быстрей. Максималка у 1.6 выше. Разгон до 100 практически одинаковый. Просто нужно уметь ездить. Не как баба, газ-тормоз, а с умом. Гоночный автомобиль Ф1 рассчитан на 4 гонки, 1.2 TSI побольше, 1.6 еще больше. Ну не тот это автомобиль, 1.2, чтобы спорить до усеру, что это вещь. Любишь гонять, купи что-нибудь помощней, от 2.5 литра и выше, а 1.2 -это просто ездить на дачу, каждый раз задумываясь при обгоне, сейчас гавкнется или завтра. Ну не для гонок он. Не тот предмет разговора. 1.2 в любом случае в конце пелетона будет ехать. Суперпрулька! Космолет! Рамсы попутал.
Да никто и не утверждает, что 1.2т это гоночный мотор, не в этом спор!! никто не претендует на гонки и т.д. В этой теме сравнение моторов 1.2т и 1.6 атмо. Вам про фому, вы про ерёму - формулу 1, моторы 2.5литра, не про то разговор!
Ответ на Ваш вопрос, по поводу максималки у 1.6.
Мощность, вообще за разгон не отвечает. Мощность определяет, с какой максимальной скоростью может ехать автомобиль определенной массы. Именно крутящий момент первичен, и именно он отвечает за ускорение автомобиля (второй закон Ньютона). Крутящий момент, в основном, зависит от средней величины давления, которое толкает поршень во время рабочего хода, времени, в течении которого воздействует давление, площади поршня и его хода, определяемого радиусом кривошипа коленчатого вала.
Мощность, с точки зрения физики, это количество работы, проделанной за ограниченное время, а работа равна произведению крутящего момента на угол поворота коленчатого вала, за это время.
Поэтому мощность равна произведению крутящего момента на обороты двигателя взятого с определенным коэффициентом.

Сообщение от
Antonius
Для меня реальное сравнение на дороге с другом детства у которого 1,2 ТСИ оказалось единственным и неопровержимом аргументом в пользу 1.6 атмо. Незнаю и не буду говорить про прокладку товарища и прочие ваши догадки. Но если вам так хочется это услышать и поднимет ваш эго то я конечно напишу: 1,2ТСИ реально быстрее едет, это суперпрулька по сравнению с 1,6 атмо черепахоовощем.

Сообщение от
Antonius
Аргументы приводил и не один раз и они не в пользу 1.2 как это ни странно. Честно сказать надоело из пустого в порожнее. Думаешь я приобретал свои 1.6 не имея в себе аргументов... Хотя была возможность и 1.2 купить.
Я ещё раз повторю, нет смысла разговаривать с человеком, который за слова свои не отвечает, нет веры Вам. Пишите, что у вас НЕСКОЛЬКО аргументов, которые вы приводили и не раз ( я их так и не увидел кстати), потом пишете что ЕДИНСТВЕННЫЙ и неопровержимый. ( кстати, это аргументом назвать нельзя, была бы чистота опыта - один и тот же водитель, один и тот же бензин! Может Ваш друг передачи переключал как учили в автошколе?)