Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 487

Общие вопросы по механической коробке передач у Octavia A7

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2014 октябрь
    Объем двигателя: 1,6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: чёрный
    Цитата Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Заметил вибрацию на педали сцепления , очень неприятное ощущение. Что это может быть? Может неправильно переключаю передачи???)
    обычно когда дрожит сцепление педаль, это значит брак заводской гнутая корзина или её верхняя часть деформирована поэтому играет чуть и вибрирует, но это полная хрень такого не может быть, не обманывай людей!

переключай так-первую разогнал и не выжимай сцепление пока не отпустил гашетку почти полностью, т.е. понял когда нагнетаешь ногу на газ и потом сразу нажатием на сцепление прерываешь такая штука у тебя получается, которая тебя конечно же не устраивает. Понял? нет?гашетку принажал на первой и когда почти отпустил выжал сцепление, это не жигули, где в противном случае на первой разогнав первую до 3500 и отпустив газ машина бы спровоцировала рывок с последующим тормозом коробкой, т.е. дернулась бы.. На Актавии всё по другому. У тебя получится попробуй и дай знать как прошёл урок в пользу?

Цитата Сообщение от clescenco Посмотреть сообщение
    У меня первая передача включается не совсем четко (как будто что-то мешает), и еще заметил, когда трогаюсь, в момент отпускания сцепления появляется шумок (как будто гудит что ли..) пробег 200 км. Списываю на пробег или что-то не так?
    втыкай первую так: полностью выжал сцепление, втыкай скорость ровно вертикально, не наискосок и не особо сильно дави в лево и на сам рычаг вниз не делай усилие, понял? т.е. просто по рельсам сопроводи скорость, посмотри на рычаге полоски направления ровные нарисованы они такие же и в действительности, привыкнешь..попробуй скажешь потом как прошёл урок!

Бывалый Аватар для Driver_k
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от Санёк Посмотреть сообщение
    обычно когда дрожит сцепление педаль, это значит брак заводской гнутая корзина или её верхняя часть деформирована поэтому играет чуть и вибрирует, но это полная хрень такого не может быть, не обманывай людей!

переключай так-первую разогнал и не выжимай сцепление пока не отпустил гашетку почти полностью, т.е. понял когда нагнетаешь ногу на газ и потом сразу нажатием на сцепление прерываешь такая штука у тебя получается, которая тебя конечно же не устраивает. Понял? нет?гашетку принажал на первой и когда почти отпустил выжал сцепление, это не жигули, где в противном случае на первой разогнав первую до 3500 и отпустив газ машина бы спровоцировала рывок с последующим тормозом коробкой, т.е. дернулась бы.. На Актавии всё по другому. У тебя получится попробуй и дай знать как прошёл урок в пользу?
    Ужас!

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    поток сознания )))

Новичок
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Rexton Посмотреть сообщение
    Алексей, это обсуждалось тысячу раз на различных форумах, различных марок и моделей. На задней передаче отсутствует синхронизатор, и хруст при включении абсолютно нормальное явление.
    Уважаемый Rexton вы убеждаете нас, что включение скорости с такими проблемами это норма, не согласен с Вами по моему это заводской брак или недоработки конструктора, но это лирика.Возьмем конкретный случай, я уже писал на форуме свою проблему:задняя скорость включается не с первого раза,а у моего товарища "Рапид",судя Вашей логике у него тоже должно быть как у меня, ан нет включается как по маслу с покупки(он меня подвозит на работу я бы обратил внимание).До этого были две "приоры" и "круз" таких проблем не было.Он купил первый,я воспылал любовью к шкодам с его посыла, до этого у него была "фабия" на ней кстати тоже было все ок.Вывод- с этой херней надо бороться всеми способами.Октавия мне очень нравиться,машина отличная, даже после круза чувствуешь себя королем и здесь такое дерьмо,как серпом по одному месту.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    у меня все ок с включением задней всегда

Почетный участник Аватар для @leksandr29
    Получено лайков: 30
    Год выпуска: 2014 (февраль)
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Platinum Grey
    У меня, кстати, тоже задняя с первого раза бывает не втыкается, а бывает, что и вытыкается с трудом... Заявлял данную "особенность" официалам, на что получил официальное письменное заключение, "включение - выключение задней передачи в норме", а в устной форме было сказано, что у всех А7 коробка так работает и неисправностей нет. Пока забил, но наблюдаю...)

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от @leksandr29 Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, тоже задняя с первого раза бывает не втыкается, а бывает, что и вытыкается с трудом... Заявлял данную "особенность" официалам, на что получил официальное письменное заключение, "включение - выключение задней передачи в норме", а в устной форме было сказано, что у всех А7 коробка так работает и неисправностей нет. Пока забил, но наблюдаю...)
    все авто, что у меня были на механике изредка страдали этой проблемой... у полуседана включение передач было хуже,(рапид тот же полуседан), чем на октавии. поэтому по этому поводу я не заморачиваюсь... конечно, не спорю, может у вас хуже, чем у меня происходит вкл задней передачи

Местный Аватар для СЕРЖ
    Получено лайков: 13
    Год выпуска: 2016
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: DSG
    Ребята !!!! Выжали сцепление, подождали 3-4 сек. и плавненько воткнули заднюю передачку !!!!
    Последний раз редактировалось СЕРЖ; 22.01.2015 в 00:51.
    С Уважением !!!!

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от nesterov977@gmail.com Посмотреть сообщение
    Ребята !!!! Выжали сцепление, подождали 3-4 сек. и плавненько воткнули заднюю передачку !!!!
    Что же не 10 сек)))

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    Что же не 10 сек)))
    Это требуется не так часто , иногда нужно уровнять скорость валов . Такое бывает не только на октавии . С увеличением пробега переключается легче . В моём случае так требуется делать очень-очень редко . Коробка работает отлично . Поговорим о DSG )))

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права