Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 523

Срок службы турбины

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от L33tBot Посмотреть сообщение
    Рекомендую читать эко-советы.
    Ты лучше почитай, что делать, чтобы шток не закис на твоей твоей турбине))

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Куда опаснее для турбины начинать движение на загустевшем масле . В морозы греть нужно ! Пусть экосоветы соблюдают в европе, от нормального прогрева двигателя ни один турбокомпрессор не вышел из строя . Зато неумелое пользование газом в мороз легко может испортить настроение валящим густым дымом из трубы, текущим оттуда же чёрным маслом, падением уровня в моторе до 2-х литров . Засраный катализатор и дальнейшие размышления на тему "турбина выжила или нет" дадут некоторый опыт в будущем - греть или не греть турбомотор в мороз ?
    Тема зашла в тупик. Советов много, толку нет)). Греть долго на холостом ходу нет смысла, 3-5мин. вполне достаточно для начала движения. Другой момент, что лобовое во льду или запотевает... Турбине ничего не будет если двигатель работает на холостом ходу, так же ей ничего не будет, если жарить по трассе и сразу заглушить мотор... Скорее проблемы будут с поршневой- на холостом ходу и движение в пробках- закоксовывание поршневых колец, а топить по трассе на повышенных оборотах и сразу заглушить- наоборот, перегрев поршней и может им пи...ц настать. А вот современным турбинам эти условия не повредят.... Все длительные простои авто это тоже второстепенно. Скорее вредит го**о в топливе и совсем пенсионерский режим езды... И не надо думать, если ваг замену турбины признает гарантийным случаем, то это брак производителя, скорее лояльность к клиенту...

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Ну когда морозы крутые ночью -35 -37 , 3-5 минут недостаточно . Испытал на своей шкуре . Пускай тогда на автозапуске тарахтит минут 10-15 . Садишься, печку включил и поехал . Масло разогретое достаточно, температура ОЖ 70-80 гр. В салоне тепло через 2-3 минуты, температура не падает, через 5-7 минут ташкент .
    Пробовал трогаться через 3 минуты . Ехал через весь город 30 км. температура ОЖ падает, не может подняться выше 70 гр.,масло еле ползёт вверх, в салоне дубак, стёкла затягивает частично, газануть особо нет желания, сам ебуна как пингвин на северном полюсе ловишь . Доехал до работы, аж зубы постукивают))) Не, еб я ваши 2-3 минуты прогрева ! Пусть она тарахтит лучше 10-15 минут, мне комфортно и тепло , и мотору с турбой безопасно при такой погоде . Ни одна турбина за много лет не пострадала от автозапусков и продолжительной работы двигателя . Для тёплых регионов может и нет смысла, у кого "прохладно" нужен совсем другой подход .
    "Жар костей не ломит" ))))

Да и совет тот, что в морозы непрогретым маслом турбину ухлопать можно быстро . Тема же о сроке службы ?

4. Это сообщение оценили:
    JorgeNikRulez 

Новичок
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Темно-серый
    Цитата Сообщение от L33tBot Посмотреть сообщение
    А на фига ты его 10 минут греешь. Обалдел что-ли. Ты читаешь вообще эко-советы. В общем турбину ты сам сломал. Я в мороз ее 30 градусов от силы 2 минуты или 3 грею.
    Вообще-то я Вам не сват-брат, чтоб в подобном ключе ко мне обращаться. )

А по существу - вот Tor всё верно сказал.
    Кому нужны Ваши "эко-советы", которые идут в противоречие с инструкцией по эксплуатации?
    В холод двигатель не прогреется за 2-3 минуты.
    Да и стёкла не отойдут ни от инея, ни от запотевания на холодном двигателе. Снаружи то можно скребком почистить, но не изнутри.
    Был бы электрообогрев лобового - было бы проще.
    Так что тут всё же скорее обалдел тот, кто спешит ехать через 2-3 минуты на холодном двигателе и в условиях ограниченной видимости. )

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от Rulez Посмотреть сообщение
    Кому нужны Ваши "эко-советы", которые идут в противоречие с инструкцией по эксплуатации?
    я наверное чтото пропустил... а можно подробнее про инструкцию, я там такого не припоминаю... щас полистал мельком, нашел только...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	41 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	5221

Новичок
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Темно-серый
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    я наверное чтото пропустил... а можно подробнее про инструкцию, я там такого не припоминаю... щас полистал мельком, нашел только...
    Сервисники ОД рекомендовали в холод двигатель греть. Чтоб масло и в двигателе, и в коробке погоняло. Я и грею.
    Они то руководствуются инструкциями и тех-регламентом.
    Так что должно быть, листать надо. )

Постоянный участник Аватар для indy555
    Получено лайков: 34
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: топаз
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    я наверное чтото пропустил... а можно подробнее про инструкцию, я там такого не припоминаю... щас полистал мельком, нашел только...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	41 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	5221
    есть такое.. тоже был удивлен
    [url=http://www.autometric.ru/car/skoda/octavia][IMG]http://www.autometric.ru/lines/541ab466a6da5.gif[/IMG][/URL]

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от Rulez Посмотреть сообщение
    Сервисники ОД рекомендовали в холод двигатель греть. Чтоб масло и в двигателе, и в коробке погоняло. Я и грею.
    Они то руководствуются инструкциями и тех-регламентом.
    Так что должно быть, листать надо. )
    ой бл#$.... сервисники ОД руководствуются хер знает чем, они оооооочень часто говорят херь всякую, проверено лично и многократно.
    вы же изначально говорили про инструкцию, я такого не нашел.

PS не говорю что греть не надо, просто хочу разобраться что там в инструкции.
    PSS в сильный мороз греть машину минут 10 получается само собой, т.к. пока скребком.... в теплую погоду на ХХ 2-3 минуты и в путь потихому. замечено что мой 1.4 действительно лучше согревает салон именно на ходу, имхо причина тому встроенный в голову выпускной коллектор, греть на ХХ дело бесполезное совсем
    Последний раз редактировалось oleg73; 14.03.2016 в 11:25.

Местный
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Topaz
    Эти сервиМЭНЫ так и говорят только для того, чтоб после "таких" советов к ним чаще приезжали

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Речь в теме как бы должна идти о сроке службы турбины, а перешло всё к тому, кому как комфортнее ехать... Для двигателя и турбины достаточно поработать на холостом ходу 2-3мин в любой мороз и можно давать нагрузку. Современный tsi на это расчитан и масло в нем не М8, которое дубело в мороз. Другое дело, что в авто холодно и лобовое конденсирует, ну а тут каждый решает сам, как ему ехать...

Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права