Сообщение от
GREY 31
Когда делают выбор по душе и характеристикам - это понятно. Я понимаю тех, кто купил 1,6 - боязнь турбины и вера в надёжность атмосферника. Но какие бы аргументы не приводили владельцы 1,2 причина покупки только одна - нехватило денег на 1,4. Конструктивно эти двигатели почти одинаковые, разница в налоге незначительная так что всё как у Наполеоновских генералов , которые проиграли сражение по тысяче причин
Про 1.6-в точку.Именно так я его и купил.Никогда не сталкивался с европейцами.Но даже,если вдруг решусь на замену на турбо,буду брать только 1.8,на палке,что бы сдесь не говорили,не меньше.С ДСГ естественно удобнее,но пока у меня опять же мои тараканы.Кстати,на выходные ездил по трассе с почти полной выкладкой,400 кг примерно.Удручающее впечатление.Особенно с включенным кондиционером. Никогда не думал,что кандер так влияет на тягу.(на японцах моих такого не было).Может на машинах по мощнее не так ощущается.Но здесь,когда включаешь кондер,будто ручник на деление затянули.И обратно,выкл-ручник отпустили.Правда,справедливости ради бенз залил для пробы 92 на газпроме.Обратно залил полный бак 95,все равно кондер действует сильно.