Ну, вообще, судя вообще по автору, на чей пост я отвечал с цитированием - вопрос к oleg73.
Ник, просто такой же фигурирует в ответах на мой пост и в другом форуме.
А на Вы - просто по правилам этикета )
Ну, вообще, судя вообще по автору, на чей пост я отвечал с цитированием - вопрос к oleg73.
Ник, просто такой же фигурирует в ответах на мой пост и в другом форуме.
А на Вы - просто по правилам этикета )
Всем привет.
Добавлю и я немного печальной статистики.
Octavia III A7 1.4 TSI, механика.
Год выпуска - 2014.
Сборка - Калуга.
Приобретена - "Чешские автомобили", официальный дилер Шкоды в Курске.
Начало эксплуатации - август 2014.
Пробег - чуть больше 19 тыс.
Утром 8 марта высветилась ошибка EPC. Судя по инструкции - электронная педаль газа.
Через минут 10 езды высветился CheckEngine.
Пригнал к дилеру на диагностику.
Сервисник сразу предложил прокатиться, посмотреть, как она ведёт себя на разгоне. Говорит - есть предположение. Динамика разгона действительно потерялась.
Загнали на диагностику. Считали ошибки - ошибка турбины. Связались с заводом - замена по гарантии, в течение 10 дней должны привезти.
Сервисник говорит, что я не первый, за последнее время было уже несколько идентичных косяков.
Такие вот пироги с котятами. Как бы не говорили, что, мол, там турбины нового поколения, умные, служат долго. А вон оно как, вылетает через 20 тысяч. Благо - в гарантийный срок.
Сразу оговорю, дабы избежать глупых инсинуаций: двигатель не душил, до отсечки не разгонял, турбину не убивал. За всё время эксплуатации гонял один раз за 1,5 тыс. км до Анапы и обратно сразу после покупки, всё остальное время - от дома до работы в городском режиме, плюс иногда - недалеко за город. После длительного перегона на высоких оборотах всегда давал двигателю покрутиться на холостых. Прогрев - с автозапуска, 10 минут.
Скорее всего - заводской брак. Но статистику и впечатление об авто портит. (
А на фига ты его 10 минут греешь. Обалдел что-ли. Ты читаешь вообще эко-советы. В общем турбину ты сам сломал. Я в мороз ее 30 градусов от силы 2 минуты или 3 грею.
А на фига ты его 10 минут греешь. Обалдел что-ли. Ты читаешь вообще эко-советы. В общем турбину ты сам сломал. Я в мороз ее 30 градусов от силы 2 минуты или 3 грею.
Он же пишет, что с автозапуска. Я и по 30 мин даю ей поработать с автозапуска, не люблю в холодильник садиться.
Срок службы турбины со слов мастера у оф диллера от 50 до 350 тыс.км.
Спрашивал когда меняли заднее стекло.
)))) 50-350... напомнило почемуто анекдот про женскую логику
" -какова вероятность что сейчас на улице приземлится летающая тарелка?
- 50%
- ?!
- ну либо приземлится, либо нет"
Последний раз редактировалось oleg73; 12.03.2016 в 22:23.