Опрос: Каков средний расход топлива с этим двигателем на вашем авто?

Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 552

Двигатель 1.2 TSI (105 л.с.): обсуждение, вопросы и мнения

Бывалый
    Получено лайков: 1
    Цитата Сообщение от Шкода Посмотреть сообщение
    Это нормально, здесь уже обсуждалось, в дополнение, как-то ехал с Волгограда в Самару ночью пришлось заправится на не известной заправке причём 92, заправил всего 5 литров доехать до лукойла, с утра были дикие шумы, хотел уже ехать на гарантию, через пол бака хорошего топлива, всё прошло, для 1.2 стараюсь лить 98 лукойл, звуков почти нет с утра
    Странно думал что заправлюсь хорошим бензином,лукойл 95-98.А где именно обсуждалось?За ответ спасибо,успокоили.

Местный
    Получено лайков: 7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Black
    Цитата Сообщение от Михаил8888 Посмотреть сообщение
    Странно думал что заправлюсь хорошим бензином,лукойл 95-98.А где именно обсуждалось?За ответ спасибо,успокоили.
    Если не ошибаюсь, тема: "Каким бензином Вы заправляетесь"
    Последний раз редактировалось Шкода; 31.08.2014 в 11:58.

Новичок Аватар для New Man
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Белый

Треск в двигателе (1,2 TSI) при резком нажатии на педаль газа

Машине почти год, но только на днях прошел первое ТО. Езжу мало в общем. После ТО обратил внимание, что появился какой-то звук в двигателе - при резком нажатии на педаль на 2 и 3 передаче, на оборотах от 1500 до 2500 стал слышен звук в моторном отсеке похожий на треск или приглушенный стук. Такое тр-р-р-р-р. Видимо из-за шумоизоляции его не сильно слышно, надо прислушиваться, но при выключенном радио и прислушавшись жена тоже его слышит. Я думаю, что это клапана, но может что-то и другое. Грешу на бензин, перешел на Башнефть сейчас, вроде меньше стало, но все равно звук остался.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что посоветуете?
    Двигатель 1,2. Бензин лью 95-й.
    Время - песок...

Местный
    Получено лайков: 23
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,2 tsi
    Цвет: Белая Поганочка
    Цитата Сообщение от New Man Посмотреть сообщение
    ...появился какой-то звук в двигателе - при резком нажатии на педаль на 2 и 3 передаче, на оборотах от 1500 до 2500 стал слышен звук в моторном отсеке похожий на треск или приглушенный стук. Такое тр-р-р-р-р. ...Грешу на бензин, перешел на Башнефть сейчас, вроде меньше стало, но все равно звук остался.
    Детонация? По вашему описанию внешние признаки очень похожи, вы на слух знаете характер детонационных стуков?
    Залейте 98-й бензин, это поможет, если угораздидо где-то залиться некондиционной жижей с низким ОЧ. Работа с детонацией очень разрушительна для двигателя.
    С уважением, Collins-

Цитата Сообщение от Collins Посмотреть сообщение
    Детонация? По вашему описанию внешние признаки очень похожи, вы на слух знаете характер детонационных стуков?
    Залейте 98-й бензин, это поможет, если угораздило где-то залиться некондиционной жижей с низким ОЧ. Работа с детонацией очень разрушительна для двигателя.
    Спасибо! Попробую залить 98-й. Потом отпишусь.
    Время - песок...

Местный Аватар для artem
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Candy
    Машине почти год, но только на днях прошел первое ТО. Езжу мало в общем. После ТО обратил внимание, что появился какой-то звук в двигателе - при резком нажатии на педаль на 2 и 3 передаче, на оборотах от 1500 до 2500 стал слышен звук в моторном отсеке похожий на треск или приглушенный стук. Такое тр-р-р-р-р. Видимо из-за шумоизоляции его не сильно слышно, надо прислушиваться, но при выключенном радио и прислушавшись жена тоже его слышит. Я думаю, что это клапана, но может что-то и другое. Грешу на бензин, перешел на Башнефть сейчас, вроде меньше стало, но все равно звук остался.
    Двигатель 1,2. Бензин лью 95-й.
    Двигатель 1,4 лью на БашНефти только 98, да дорого (38,20р) но ремонт дороже. Если ездишь мало особо цену не заметишь.
    У меня пробег 55-60 в год, нечего терпим цены.
    У знакомого 1,2DSG тоже детонация есть, стал лить 98 на башнефть полностью не пропало но стало гораздо лучше.
    Все таки 1,2, очень чувствует топливо, когда еду на юг до последнего ищю 98, 95 в крайнем случае.

Спасибо! Попробую залить 98-й. Потом отпишусь.
    Залил сегодня газпромовский 98-й и помогло! Практически пропала детонация! У меня в баке оставалось еще 95-го бензина литров 7-8 и я залил на 500 рублей 98-го - 13,5 литров. То есть бензин у меня сейчас разбавленный. Но детонация почти исчезла! Есть чуть-чуть только если совсем уж резко ударить по газам, но сразу проходит. Думаю, когда будет чистый 98-й бензин в баке, детонации не будет совсем.
    Остался только один вопрос - почему раньше не было детонации на 95-м бензине, а сейчас есть? Последний раз заправлялся 95-м на Башнефть и детонация была. Вроде же Башнефть, это не плохая заправка)))
    Время - песок...

Местный
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1,2
    Цвет: серый платинум
    при заправке 95 бензина на Башнефть - машина не тянула вообще, но детонации не слышал. После этого ни разу не заправлялся на Башнефть. Сейчас лью только 95 ГазПром, либо 95 Лукойл - нареканий нет.

Бывалый
    Для статистики.Начал заправляться на роснефти 98 м вместо 95 и 98 лукойла перестали постукивать пальцы.

Почетный участник Аватар для @leksandr29
    Получено лайков: 30
    Год выпуска: 2014 (февраль)
    Цвет: Platinum Grey
    Я постоянно заправляюсь на Роснефти только 95-м, посторонних звуков мотора пока не слышал, а может и не прислушивался...)))

Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права