Сообщение от
слесарь
Старый добрый 1.6 дал вагу прирост продаж. Кто станет резать свои доходы? Разнообразием двс просто заполняются ниши потребителей. Ну есть еще в россии люди которые помнят 2101 и под дулом автомата не купят литровый мотор с топливом 98 которого в городе НЕТ! И хоть что пишите про технологии и супер динамику но чем заправлять?
Соглашусь тут с вашим мнением , такие люди вообще не купят турбомотор любого объёма . Решаются максимум на покупку типа дэу нексия , уже в автосалоне при оформлении , проявляются все симптомы сердечной недостаточности . Да и среди молодых таких противников хватает . Тут уж на вкус и цвет как говорится . Но на сегодняшний день моторы оснащённые турбонагнетателями самые эффективные , экономичные и не дорогие , в отношении с гибридами . Честно я думал что 1.2 очень близок по характеристикам 1.6 , на деле всё совершенно по другому . Чтобы держаться с этой крохой рядом , спокойно маневрировать и обгонять , на атмо больше устанешь от постоянных пинков мотору и шума исходящего от него . А это повышенный раход топлива и износ двигателя . До этого , я бы сомневался , если бы у меня был выбор между 1.2 и 1.6 , наверное отдал бы предпочтение 1.6 . Сейчас могу сказать 100% , только 1.2 )

Сообщение от
Саша Троицкий
у меня 1,2 дсг жрет 8-9 литров
Вчера проехал 250 км по трассе из них 50 по городу , расход 8-9 . Местами давил , но большую часть ровно тошнил . В городе при активной езде получается больше , но повторю машина тяжелее . Покатаемся ещё , посмотрим )