Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: канди
    Это не язвительная насмешка. Это похоже уже ближайшие перспективы. Но двигатель чем меньше тем мне кажется будет дороже изза иноваций. Это будет сложный узел инженерам придется выжать из него все и чем то пожертвовать.

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    Это не язвительная насмешка. Это похоже уже ближайшие перспективы. Но двигатель чем меньше тем мне кажется будет дороже изза иноваций. Это будет сложный узел инженерам придется выжать из него все и чем то пожертвовать.
    Пожертвовать думаю придется старым, добрым 1.6 мпАЙ

Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Хотелось бы поделиться мнением о моторах ) какие эксплуатировал . С 1.8 понятно всё (по крайней мере мне) , 1.4 супер (довелось покататься , правда не долго) - как уже говорил золотая середина , 1.6 - очень неплохо (отличные характеристики среди одноклассников) , с 2.0 ездил на других авто концерна vag (тут очень всё похоже с 1.8) . Но вот не интересно совсем обсуждать и сравнивать 1.2 с 1.6 , зная только тех.данные 1.2 на бумаге .
    Не хочу кого то обидеть или зацепить . Моя машина сейчас на ремонте , ждёт новую ГБЦ , второй автомобиль у меня есть , на чём ездить не вопрос . Предложили подменный автомобиль , я ради интереса поинтересовался . Сказали ети на dsg с двигателем 1.2 , не раздумывая согласился . Машина 12 года с пробегом 19 тыс.км. , в принципе тот же мотор , только тяжелее сам авто . 1.6 в сравнении с 1.2 явно в аутсайдерах . Не ожидал такой прыти от 1.2 ))) , со светофора уходит бодрячком (ни разу никто не объехал за пол дня), единственное дсг даёт затуп первые секунды , в потоке держится не напрягаясь , причём сказал бы вообще не напрягаясь . Сотку по ощущениям набирает достаточно легко , глазом моргнул уже 80 . Работает тихо , очень эластичный , уверенный разгон с 40-60 км/ч , правда киснуть начинает около 120 км/ч . Млин , ну так и объём какой ? Хотя 160 всё таки жахнул , можно было ещё давить , но уже негде . Забыл сказать , в салоне находились ещё 2 пассажира , то есть 3 человека и тачка весом почти 1.5 тонны !!! В общем от осознания того что это 1.2 и то на что он способен , остался под эмоциями . Класс !!!!
    P.S. Расход в очень динамичном режиме правда держался на 12 литрах . Тут могло быть и поменьше , 1.8 так жрёт , с постоянными пинками в попу , где только можно и нельзя ))))
    Наконец-то ты развеял миф о том что 1.2 расходует 5 литров на 100 км. Я так и знал, что жрать должен больше, если нормально ездить. А так-то накатом у меня тоже 0 расход.

3. Это сообщение оценили:

Постоянный участник
    Старый добрый 1.6 дал вагу прирост продаж. Кто станет резать свои доходы? Разнообразием двс просто заполняются ниши потребителей. Ну есть еще в россии люди которые помнят 2101 и под дулом автомата не купят литровый мотор с топливом 98 которого в городе НЕТ! И хоть что пишите про технологии и супер динамику но чем заправлять?

Постоянный участник Аватар для Саша Троицкий
    Получено лайков: 7
    Объем двигателя: 1,2
    Цвет: Красный торнадо
    Цитата Сообщение от bokarev1983@list.ru Посмотреть сообщение
    Пожертвовать думаю придется старым, добрым 1.6 мпАЙ

Наконец-то ты развеял миф о том что 1.2 расходует 5 литров на 100 км. Я так и знал, что жрать должен больше, если нормально ездить. А так-то накатом у меня тоже 0 расход.
    у меня 1,2 дсг жрет 8-9 литров

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    чем заправлять? 95м ) какие проблемы?
    есть еще люди которые помнят сталина, автомобиль победа, чернобелый ламповый телевизор, карбюратор, трамблер, 76 бензин, коробку без синхронизаторов и доллар по 60 копеек )) и че?)) прогресс не остановить. в этом году подобные tsi технологии внедряют в серию тойота и хонда наприимер, так что вопрос по исчезновению мпи вопрос лишь времени.
    уж сколько я слышал за свою не такую уж и длинную автомобильну жизнь подобных стенаний...
    иномарку купил? - та ее же не починить!
    инжектор? - он же сломается!
    акпп? -сломается, ремонт как кввртира стоит!
    прямой вспрыск? - наш бензин его убьет через год!
    и блаблабла
    а вот ничего, езжу и проблем не знаю. ))
    всегда найдутся староверы отвергающие кроссовки в угоду лаптям, это нормальный процесс, который впрочем им не остановить

7. Это сообщение оценили:

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    Старый добрый 1.6 дал вагу прирост продаж. Кто станет резать свои доходы? Разнообразием двс просто заполняются ниши потребителей. Ну есть еще в россии люди которые помнят 2101 и под дулом автомата не купят литровый мотор с топливом 98 которого в городе НЕТ! И хоть что пишите про технологии и супер динамику но чем заправлять?
    Соглашусь тут с вашим мнением , такие люди вообще не купят турбомотор любого объёма . Решаются максимум на покупку типа дэу нексия , уже в автосалоне при оформлении , проявляются все симптомы сердечной недостаточности . Да и среди молодых таких противников хватает . Тут уж на вкус и цвет как говорится . Но на сегодняшний день моторы оснащённые турбонагнетателями самые эффективные , экономичные и не дорогие , в отношении с гибридами . Честно я думал что 1.2 очень близок по характеристикам 1.6 , на деле всё совершенно по другому . Чтобы держаться с этой крохой рядом , спокойно маневрировать и обгонять , на атмо больше устанешь от постоянных пинков мотору и шума исходящего от него . А это повышенный раход топлива и износ двигателя . До этого , я бы сомневался , если бы у меня был выбор между 1.2 и 1.6 , наверное отдал бы предпочтение 1.6 . Сейчас могу сказать 100% , только 1.2 )

Цитата Сообщение от Саша Троицкий Посмотреть сообщение
    у меня 1,2 дсг жрет 8-9 литров
    Вчера проехал 250 км по трассе из них 50 по городу , расход 8-9 . Местами давил , но большую часть ровно тошнил . В городе при активной езде получается больше , но повторю машина тяжелее . Покатаемся ещё , посмотрим )

9. Это сообщение оценили:

Местный
    Получено лайков: 7
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,2
    Цвет: Black
    Добра всем!, я ещё когда брал 1.2 догадывался о его прыти,но брал без тест-драйва, скажу следующее; DSG очень шустро (без каких либо задержек)переключает скорости, разгон очень радует (легко уходит), расход в городе 8-9, по трассе доходил до 5,4 литра, (есть даже фото), главное что-бы не ломалась дальше!

11. Это сообщение оценили:

Постоянный участник
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    чем заправлять? 95м ) какие проблемы?
    есть еще люди которые помнят сталина, автомобиль победа, чернобелый ламповый телевизор, карбюратор, трамблер, 76 бензин, коробку без синхронизаторов и доллар по 60 копеек )) и че?)) прогресс не остановить. в этом году подобные tsi технологии внедряют в серию тойота и хонда наприимер, так что вопрос по исчезновению мпи вопрос лишь времени.
    уж сколько я слышал за свою не такую уж и длинную автомобильну жизнь подобных стенаний...
    иномарку купил? - та ее же не починить!
    инжектор? - он же сломается!
    акпп? -сломается, ремонт как кввртира стоит!
    прямой вспрыск? - наш бензин его убьет через год!
    и блаблабла
    а вот ничего, езжу и проблем не знаю. ))
    всегда найдутся староверы отвергающие кроссовки в угоду лаптям, это нормальный процесс, который впрочем им не остановить
    Староверы староверами а вот вам от вага новый 110сил мотор! Они там что в лаптях ходят? Тоже не дураки однако. Но и этого мало-давайте завод поставим моторный! Ваши турбированные никто не отменял уже писал что это работа по поднятии прибыли. Обслуживание атмосферного двс дешевле это факт! Давайте это честно признаем. Ремонт автомобилей с каждым годом все дороже это тоже факт,техника все сложнее и т д и т п...

13. Это сообщение оценили:

Бывалый Аватар для Igor VL.
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.2 TSI
    Цвет: Platinum Grey
    Цитата Сообщение от Шкода Посмотреть сообщение
    Добра всем!, я ещё когда брал 1.2 догадывался о его прыти,но брал без тест-драйва, скажу следующее; DSG очень шустро (без каких либо задержек)переключает скорости, разгон очень радует (легко уходит), расход в городе 8-9, по трассе доходил до 5,4 литра, (есть даже фото), главное что-бы не ломалась дальше!
    А я честно говоря сначала скептически к этому мотору относился, не верилось что 1.2 хорошо будет тянуть весьма не легкий автомобиль, но тест-драйв расставил все по своим местам. Кстати отец (профессиональный водитель с 45 годами стажа) категорически не хотел автомобиль на автомате, но сейчас говорит: "я был не прав - кайфую"))

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    В п...у атмо, даешь tsi, ураааа!!))

16. Это сообщение оценили:

Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права