Сообщение от
Lacoste_77
Хотел с вами поделиться своими подсчётами расхода топлива, средней стоимости топлива, стоимости 1 км пробега по бензину своего автомобиля. Двигатель 1.8 коробка DSG.
С момента покупки все чеки с заправок сохранил, подсчитав вот что получилось. За 8 месяцев, с момента покупки автомобиля, пройдено 10033 км, израсходовано 610 литров бензина, потрачено на топливо 21.340 рублей. Заправлялся 95-98 бензином. Так вот, расход топлива получился 6.08 л/100км, стоимость 1 км. пробега 2.10 руб., средняя цена литра бензина 35 руб.
Может кому и пригодиться эта информация

это только по бензину у тебя 2,1 р./км... а остальные затраты не ведешь ? лично я еще на предыдущую машину (меган 2) завел в Экселе бортовой журнал подробный, где учитываю все заьтраты на авто - и прямые и косвенные!! на момент продажи мегаши: 1 км. пробега 4,6 руб., средний расход 7,2 л.

Сообщение от
GREY 31
Ну поскольку авто требует не только бензина, в калькуляцию нужно включать все затраты - ТО, зимнюю резину, мойку, салфетки, пахучки и всё такое прочее. Тогда сумма будет более реальной.
точняк.. я про это уже ему написал.. хотя, возможно, он только чисто про расход хотел поделиться, но зачем тогда про удельные сообщать.. надеюсь, прокомментирует..

Сообщение от
Lacoste_77
Я и не собирался высчитывать стоимость содержания автомобиля, мне это нах не нужно. Если вы не заметили, то я написал чисто про топливо а не про вонючки, салфетки и прокладки ). Просто решил провести такой эксперимент и потом сверить с бортовым компьютером. Вот и вся педантичность.
блин, снова не дочитываю до конца (надо взять за правило).. тогда все понятно, приятель !!!

Сообщение от
Lacoste_77
Ну да, простой не учитывал, но мне кажется там погрешность будет не большая, расход же топлива при этом невелик. Да и с заведённым двигателем, без необходимости, я стоять не любитель.
надо написать производителю, пусть мото/часы в компьютер зашьет..