Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    ну так ты же не относишься к тем?)
    я тебе больше скажу - страна большая, да, но тут как не крути а октавия высокотехнологичная машина, одна электрика чего стоит, так что отсыл к территории использования не очень корректен. там где плохо с обслуживанием и ремонтом покупают принципиально другие машины.
    про одноразовые тоже слышал ))) прошлый мотр был как раз такой - типа одноразовый )) алюминевый мотор не имеющий ремонтных размеров вообще. и что? да ничего... без пробоем проехал 200тык, без малейшиз намеков на проблемы с мотором.) как говорил астап бендер - мне не нужна вечная игла для примуса. да и ты, уверен, не собираешься вечно ездить на октавии

Постоянный участник
    Получено лайков: 46
    Объем двигателя: 1.6
    Цвет: канди
    Согласен с тобой! Не собираюсь. По электронике ты опять прав. Но хочется ездить на нормальной машине даже там где их нехотят учиться ремонтировать и буду ездить так как наелся сов рос автопромом! А что он правда неремонтопригоден? Там же вроде гильзы.

Местный гуру
    ты про ваговский мотор? без понятия если честно. я просто ответил на тезис о одноразовости. у меня предыдущий мотор тойотовский был, аллюминевый, там гильзы, штатно он не точился и не гильзовался, хотя умелтцы потом научились таки

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    ты про ваговский мотор? без понятия если честно. я просто ответил на тезис о одноразовости. у меня предыдущий мотор тойотовский был, аллюминевый, там гильзы, штатно он не точился и не гильзовался, хотя умелтцы потом научились таки
    Серия ZZ ?

Местный гуру
    ага, 1zz-fe

Постоянный участник
    Авенсис?

Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    ага, 1zz-fe
    Да , всё так и есть . Абсолютно согласен с каждым твоим словом в последних постах !

Хотелось бы поделиться мнением о моторах ) какие эксплуатировал . С 1.8 понятно всё (по крайней мере мне) , 1.4 супер (довелось покататься , правда не долго) - как уже говорил золотая середина , 1.6 - очень неплохо (отличные характеристики среди одноклассников) , с 2.0 ездил на других авто концерна vag (тут очень всё похоже с 1.8) . Но вот не интересно совсем обсуждать и сравнивать 1.2 с 1.6 , зная только тех.данные 1.2 на бумаге .
    Не хочу кого то обидеть или зацепить . Моя машина сейчас на ремонте , ждёт новую ГБЦ , второй автомобиль у меня есть , на чём ездить не вопрос . Предложили подменный автомобиль , я ради интереса поинтересовался . Сказали ети на dsg с двигателем 1.2 , не раздумывая согласился . Машина 12 года с пробегом 19 тыс.км. , в принципе тот же мотор , только тяжелее сам авто . 1.6 в сравнении с 1.2 явно в аутсайдерах . Не ожидал такой прыти от 1.2 ))) , со светофора уходит бодрячком (ни разу никто не объехал за пол дня), единственное дсг даёт затуп первые секунды , в потоке держится не напрягаясь , причём сказал бы вообще не напрягаясь . Сотку по ощущениям набирает достаточно легко , глазом моргнул уже 80 . Работает тихо , очень эластичный , уверенный разгон с 40-60 км/ч , правда киснуть начинает около 120 км/ч . Млин , ну так и объём какой ? Хотя 160 всё таки жахнул , можно было ещё давить , но уже негде . Забыл сказать , в салоне находились ещё 2 пассажира , то есть 3 человека и тачка весом почти 1.5 тонны !!! В общем от осознания того что это 1.2 и то на что он способен , остался под эмоциями . Класс !!!!
    P.S. Расход в очень динамичном режиме правда держался на 12 литрах . Тут могло быть и поменьше , 1.8 так жрёт , с постоянными пинками в попу , где только можно и нельзя ))))

Постоянный участник
    Представляешь 1.2 тянет полторы тонны? Нормально ему достается.и какой мотор следующий из европы? 1литр евро 6-7 битурбо?

Местный гуру
    Цитата Сообщение от слесарь Посмотреть сообщение
    Представляешь 1.2 тянет полторы тонны? Нормально ему достается.и какой мотор следующий из европы? 1литр евро 6-7 битурбо?
    сарказм? ) по делу - технологии не стоят на месте, придут времена и литровых. а что такого если они ВЕЗУТ этот вес?
    я уже как то высказывался на тему "достается"... могу еще раз - современные турбо позволяют ехать на более низких оборотах чем сравнимые атмо, типа 1.2 vs 1.6. там где атмо приходится крутить вследствии того что момент возникает высоко по оборотам, там 1.2 будет ехать без "крутижа". и что в результате? где будет больше тактов движения поршня на км пути больше? а от этого между прочим напрочим и износ зависит. так что тут еще посмотрим что дольше будет ходить при спокойной езде вечно крутящийся атмо или турбо у которого момент уже на 1500об

11. Это сообщение оценили:

Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права