Опрос: Какой пробег и были ли проблемы/поломки?

Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 912

Обсуждение проблем, поломок и вопросов по DSG

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от skvoznachok Посмотреть сообщение
    Можно ссылку в мануале на такой режим работы кпп? Или это просто Ваше личное открытие нового режима, которое неизвестно даже производителю. И для чего тогда в этой кпп отдельно режим "спорт", если она по Вашему мнению сама всё делает)))))
    Мне кажется, что коробка переходит в спорт режим после включения кик дауна, т.к. происходит резкое переключение передачи вниз и они становятся более длинными, как в спорт режиме, это сделано чтобы для резкого разгона Вам не приходилось отвлекаться на переключение рычага в спорт режим. В принципе это старая система, у меня в Ниссане есть кнопка зимний/спорт режим, так вот при резком разгоне она загорается красным цветом сигнализируя, что коробка находится в спорт режиме. Опять же это для того сделано, чтобы Вы не катались с нажатой кнопкой спорт режима и не жгли лишнего топлива.

Постоянный участник Аватар для kidala
    Получено лайков: 18
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: Brown Topaz
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что коробка переходит в спорт режим после включения кик дауна, т.к. происходит резкое переключение передачи вниз и они становятся более длинными, как в спорт режиме, это сделано чтобы для резкого разгона Вам не приходилось отвлекаться на переключение рычага в спорт режим. В принципе это старая система, у меня в Ниссане есть кнопка зимний/спорт режим, так вот при резком разгоне она загорается красным цветом сигнализируя, что коробка находится в спорт режиме. Опять же это для того сделано, чтобы Вы не катались с нажатой кнопкой спорт режима и не жгли лишнего топлива.
    Кик даун это тот же овердрайв на старых карабасах,понижение скорости!причём здесь спорт режим?

Цитата Сообщение от kidala Посмотреть сообщение
    Кик даун это тот же овердрайв на старых карабасах,понижение скорости!причём здесь спорт режим?
    Да?!!! Хорошие познания! Овер нужен для понижения и блокировки передачи, например для подъёма в гору. Остальное читайте выше.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    а если быть еще точнее, то OverDrive это высшая передача так называется, а кнопка OD Off отключает эту высшую передачу, т.е. в случае 4-ступки автомат искуственно становится трухступенчатым

Новичок
    Получено лайков: 0
    Год выпуска: 2013

ДСГ 7 - "ведро с болтами"

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделиться своими впечатления. Автомобиль шкода октавия пробег 10000. Как наверное каждый обладатель авто с данной коробкой думал что не столкнусь с этой проблемой, но увы! При скорости 30-40 км/ч моя машина начинает издавать неприятные звуки которые отчетливо слышны в салоне авто не говоря уже как их слышно на улице, машина просто начинает дрожать. Есть ли у кого такие проблемы и как дилер реагирует на это?

Новичок Аватар для вовинский
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2018
    Объем двигателя: 1800
    Цвет: черный
    ДСГ 7,не ведро с болтами! Мысли материализуются, эксплуатируйте правильно и будет вам счастье!

Менял масло в двигателе, спросил у приемщика на сервисе, что за звон доносится из глубин коробки, ответ - это нормально! Так должно быть! Тогда я спросил почему этого звона не было когда я забирал машину из салона? Вот этот простой вопрос его поставил в тупик! Всё равно я думаю, что не должна она греметь как барабанные тормоза у уазика! Стремно как то! Новая машина, а гремит как ваз с раздолбаной подвеской.

Постоянный участник Аватар для kidala
    Получено лайков: 18
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Brown Topaz
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    Да?!!! Хорошие познания! Овер нужен для понижения и блокировки передачи, например для подъёма в гору. Остальное читайте выше.
    Overdrive (Овердрайв) это высшая (повышающая) передача автоматической коробки передач (АКПП), является аналогом 5-й передачи механической коробки передач (МКПП).

Новичок
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от вовинский Посмотреть сообщение
    ДСГ 7,не ведро с болтами! Мысли материализуются, эксплуатируйте правильно и будет вам счастье!
    А как это эксплуатируйте правильно? Может подскажите!

Бывалый
    Получено лайков: 5
    Цвет: Серебро
    Насколько я понял из принципа работы коробки, она намного лучше будет работать, если вы ВООБЩЕ никогда не будете двигаться, как описали - "с полувыжатой педалью тормоза". Проще подождать, когда впередистоящий чуть откатится, и отпустить педаль полностью, а потом полностью нажать для полной остановки. Сцепления проживут намного дольше, да и риск перегрева, особенно летом, меньше.

Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права