Сообщение от
Palpalych86
Присоединяюсь, особенно интересует как устранили вой в такт оборотам.
Сначала поменяли компрессор, не помогло. Потом поменяли какой-то (я не особо силен в деталях) клапан - горнист пропал насовсем, вой пропал тоже. Однако, пару дней назад в Питере ударила жара аж 17 градусов, и я угодил в двухчасовую пробку. Так вот вой снова проявился. Негромкий, едва слышный, и только в пробке. Как только разогнался - все прошло. Буду мониторить дальше, гарантия еще до октября, целое лето впереди. Еще раз повторю - горниста прибили насовсем именно заменой клапана. Это и понятно, свистит как раз клапан в момент срабатывания. От воя должна помочь замена компрессора на продукт другого производителя (их два разных, насколько помню - польский и голландский), по-крайней мере так говорили владельцы фольксвагенов знакомые. У приятеля на гольф-плюсе вообще не смогли починить, так и продал ЗИМОЙ )))))))).

Сообщение от
oleg73
ну как вариант - там другой компрессор, например с муфтой, это надо етку смотреть. лично мне не очень интересно, тк из за такого шума од компрессор все равно менять не будет, мол особенность, на скорость не влияет. а судится.... у меня на это ни времени ни желания
Написал другу в Прагу, с просьбой почитать чешские форумы. Может, там победили. Если победили - то можно будет выпросить TPI.