Все Здравствуйте, хочу поделится эмоциями после установленной Pandora 3910 с доп. gps модулем и секреткой на мой авто.
Стоимость сигналки с блоком 20, 4 взяли за работу в Тольятти.Это у неофициалов.
Сразу скажу до этого все машины стояли на пандоре с гарантами и первым годом в КАСКЕ,поэтому выбора с маркой сиги не стояло и оставалось определится с моделью.
Ребята посоветовали 3910, и работает с брелка стандартного,и с gps модулем за тачкой можно последить и посмотреть где стоит и в каком состоянии(причем инфа более точная чем если принимать со встроенного gsm модуля,который только примерно показывает ориентируясь по вышкам сотовой связи),причем даже показывает помимо бортпитания ?передачу на которой стоит тачка,открытие лючка бензобака и сигнал сотовой связи в джсм модуле.
В итоге поставили и я понял что получил не совсем то что ожидал.
1.минус-несответствие информации об авто!
В приложении с телефона как оказалось отображается три вида температуры: ОЖ,окружающего воздуха и температура в салоне. ДУмалось мне что это будет супер инфа и это можно будет использовать в управлении автозапусками.(например на предыдущей машине стояла пандора которая глушилась после автозапуска по выставленной температуре в салоне)
На деле оказалось не так:
1.1 температуру ОЖ пандора снимает со своего датчика выносного,который приматывается к патрубку системы. получается не совсем корректная информация если например на улице -20 и это оказывает внешнее влияние на датчик.или же жара под капотом и температура датчика существенно выше реальной.
1.2 температуру салона пандора снимает опять же со своего датчика установленного в сам корпус сигналки,и опять же она отличается от фактической потому что сигналка спрятана под панелью, а там как известно и воздуховоды и нагрев панели на солнце бывает.в итоге температура в салоне 25 а приложение показывает все 30.
1.3 температуру окружающего воздуха сигналка берет вообще такое ощущение что из интернета.даже сейчас пишу отзыв на улице +2 а по факту показывает +9)))
Отсюда вопрос к спецам которые тут сидят: неужели нельзя эту инфу подцеплять из уже имеющихся датчиков температурных автомобильных.тем более что сигналка имеет 2 кан шины.
2.минус- нельзя через приложение выставить заглушение по температуре в салоне(пусть даже и по неправильной)
раньше такое было в более бюджетных пандорах,а тут оказалось что только по температуре движка и расписанию.
2.1 завод движка можно делать только по температуре от минус 40 до 0
а остановку только до 80 градусов движка.или это лишний износ ресурса движка заводить его по температуре выше 0 и немного покрутить?
А как же быть с летним охлаждением тачки,чтоб приятно ощутить себя в прохладном салоне после жары??думаю сига за 20 должна была это подразумевать.
3 минус- нельзя доп выход сигналки использовать по кан шине, например для открытия электробагажника или включения обогрева лобового.или подогрева сидения.В приложении просто напросто нет такой кнопки,а та что есть по открыванию багажника не работает потому как нельзя подключится к багажнику.открытие багажника можно осуществить только со стандартного ключа.опять же вопрос к спецам,реализуемо ли это?может что в настройках посмотреть через шнурок?
4 минус сигналка очень сильно конфликтует со стандартной.
4.1 после снятия с долгой охраны,когда машина полностью засыпает и отключается, происходит сигнал непродолжительный,сирена.система снимается с охраны,тут же отправляет на колокол инфу о сирене, но спустя секунду отключает сирену прочитав второй ключ в тачке,это длится доли секунды но этого хватает чтоб завизжать сирене.
4.2 если ты запустил тачку с приложения а открываешь подойдя к тачке с брелка(и как это было на предыдущих пандорах,не глуша двигатель просто вставляешь ключ,снимаешь с блокировки руль и поехал не проводя процедур с запуском) то тебе этого не даст сделать машина.надо обязательно снять тачку в приложении с автозапуска,заглушить тачку, и только потом открыв с приложения сесть в авто.
5 минус-наверное общий минус всех сигналок с джсм-в подземных парковках и кирпичных гаражах он практически не ловит,и опять же от связи зависит,по умолчанию пандоровцы кладут сим мтс, да и при частых поездах по россии класть денег будете на сим мама не горюй.также в приложении фиксируется последнее по джпс положение авто в том случае если и джпс модуль не видим.так что не все так как заявляют разработчики всех этих систем.
так что пока непоняты ощущения от данной сигналки в купе с каской.то ли каску зря сделал то ли сигналку зря поставил (изза неоправданых ожиданий).
а вообще говорят есть уже приблуды,которые вставляются в диагностический разьем слева под панелью и либо уже спаяна схема в приблуде либо через нетбук манипуляции и можно спокойно уезжать на тачке.это к вопросу о взламываемости а7.
плюс к сиге ребята поставили блокировку управляемую с нее на бензонасос,но тачка нафарширована и система выдавала проблемы с питанием системы старт-стоп.попробовали взять питание с пустых выводов,тоже ошибки писал.подьехал к од спросил на что они ставят блокировку,те ответили что секрет.и так как было мало времени нахождения в тольятти,пришлось по быстрому отдать ОД 1300р чтоб тот подключил секретку на уже выведенное и спрятанное реле.
при следующем приезде к своим ребятам посмотрим к чему ОД прицепил блокировку.ошибки сразу все перестали появлятся.
вообщем мои ребята говорят что надо ждать обновления 3910, пандоровцы еще толком ее не адаптировали к А7 и возможно в будущем все о чем я написал появится и можно будет доработать установленную сигналку.может даже камеру какую можно будет установить в салоне и через приложение посмотреть что в салоне творится.позвонить и послушать ведь на нее можно)))короче скоро как в бонде драться тачка будет))))
Прошу Престиж и Студию прокмментировать,может ребята что не так подсоединили,хотя я им доверяю,они уже миллион сигналок поставили и на машины намного дороже и сложнее.причем абсолютно все подсоединения паяют и все грамотно ставят.
допускаю что они может чего не знают именно по ньюансам с А7,да и сигналки постоянно новые выходят,технологии не стоят на месте и за всем не уследишь.да и вообще все установщики говорят что пандора сигналка надежная но капризная и к каждой машине подход индивидуальный должен быть.в зависимости от начинки тачки.