Я купил все таки 205/55R16 Michelin X-Ice Xi3. У меня машина нижегородской сборки, она и так хорошо поднята по сравнению с чешскими так что лишний сантиметр тут погоды не делает, а в паркетник превращать машину не хочу. Проехал на сегодня ~500 км, и пока не разочаровался. Сейчас на улице -23 а снега совсем мало, в городе почти чистный асфальт, резина не дубеет и на морозе ведет себя достойно, ездиш с комфортом летних шин - ни клацанья ни гула нет. Очень приятное торможение на чистом асфальте, торомозной путь короче чем на шиповке.
Из минусов: повороты на голом льдy - скорость приходится сбрасывать иначе перед начинает плавно уезжать,
троганье под горку опять же по чистому льду - машина конечно едет но с напрягом и не шибко резво. Кто в первый раз собирается покупать липучку советую выехать за город и там погонять, что бы прочувствовать резину что она может а где сдается и скользит. В общем от перехода на липучку у меня двоякое впечатление: хорошая шиповка не лучше и не хуже хорошей липучки, просто выигрывая в одном теряешь в другом. К окончательному мнению приду по видимому поездив по глубокому снегу когда в феврале навалит сугробы.