Страница 23 из 53 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 523

Срок службы турбины

Местный
    Получено лайков: 32
    Цитата Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
    У меня вот нет турбины, не исключаю что чего то не знаю, но разве бензин как- то связан с турбиной?? Ведь турбина просто воздух загоняет под давлением, а бензин идет прямым впрыском в цилиндры. Как он может турбину поломать?
    выхлопные газы от сгоревшего бензина крутят крыльчатку турбины

2. Это сообщение оценили:
    DrVEB 

Местный
    Получено лайков: 15
    Объем двигателя: 1.6 (110)
    Трансмиссия: МКПП
    Цитата Сообщение от TheDoctor Посмотреть сообщение
    выхлопные газы от сгоревшего бензина крутят крыльчатку турбины
    Спасибо, понятно.

Местный
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Тёмно-синий
    Цитата Сообщение от АлексейВологда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот и меня не обошла стороной проблема с турбиной. Случилось так что пришлось поставить машину на неделю и не заводить. По истечении ранее указанного срока завел двигатель и тут же появился значек ЕРС, а чуть позже еще и ЧЕК. Звоню ОД, т.к. машина на гарантии, пригласили приехать и сделать диагностику, хотя мастер-приемщик сразу сказал, что в принципе все понял, случай далеко не единичный, а именно закис клапан, который либо открывает, либо закрывает заслонку, не суть важно.
    Сделали диагностику, все подтвердилось. Вердикт - замена турбины. Слаба Богу, что все по гарантии, ибо стоимость новой 100 с лишним т.р. Передо мной был мужик, так вот у него гарантия закончилась несколько дней назад и случалась точно такая же проблема, уходил в ОЧЕНЬ РАССТРОЕННЫХ ЧУВСТВАХ!!!!
    Сегодня поеду забирать машину, все отдельно узнаю и напишу, если кому-то поможет. Насколько я понимаю эти агрегаты дорабатывали, либо куда-то набивали смазку, либо сделали данный клапан съемным, что бы можно было бы его менять отдельно!!!

привет! я вообще езжу только по субботам и воскресениям, всю неделю авто стоит и ничего ТТТ..мне кажется проблема не в этом!

Постоянный участник Аватар для Влад71
    Получено лайков: 67
    Год выпуска: 2018
    Объем двигателя: 1,8
    Цвет: Ярко-синий
    Цитата Сообщение от АлексейВологда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Т.е. в принципе достаточно поменять данный рем. комплект, а не покупать новую турбину? Тогда, я официалов совсем не понимаю. Какой смысл?
    С самой турбиной, как правило, особых проблем не наблюдается (ломаться там не чему). Зеслонка легко разрабатываемся и при обработке высокотемпературной смазкой живёт долго и счастливо.
    А в остальном, как уже писал :Замена и регулировка процесс ответственный, если у ОД нет специалистов, то скорее всего поменяют турбину в сборе.
    https://skoda-tula.ru

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
    У меня вот нет турбины, не исключаю что чего то не знаю, но разве бензин как- то связан с турбиной?? Ведь турбина просто воздух загоняет под давлением, а бензин идет прямым впрыском в цилиндры. Как он может турбину поломать?
    в прямом смысле бензин не попадает, ни на вестгейт, ни на крыльчатку турбины, но не сгоревшие пары топлива все же попадают в коллектор выхлопа и соответственно на детали турбины, плюс к этим парам еще и продукты горения и распада присадок топлива, серы и т.д. Теперь, если предположить, что при повышенных оборотах вся эта гадость выгорает, а если большее время авто двигается в пробках, да еще на не очень хорошем топливе, выгореть всё не успевает и начинает забивать зазор между осью вестгейта и корпусом турбины(коллектором) в итоге ось начинает подклинивать, эл.привод не осиливает сдвигать заслонку и сначала после запуска дв-я чуть дольше горит гирлянда на панели приборов, ну а потом она совсем не гаснет и теряется динамика разгона...

7. Это сообщение оценили:

Постоянный участник Аватар для FORZE_NOV
    Получено лайков: 25
    Цвет: STORM
    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    не сгоревшие пары топлива все же попадают в коллектор выхлопа и соответственно на детали турбины, плюс к этим парам еще и продукты горения и распада присадок топлива, серы и т.д.
    Почему производитель не может доказать это проведением экспертизы и слать всех с гарантийной заменой подальше? Почему такого не происходит на других машинах и двигателях с турбиной? Почему этот "некачественный" бензин не оставляет следов в "традиционных" местах? Если все же это действительно так и во всем виноват бензин, то это самый херовый двигатель который я когда-либо видел
    Невозможное невозможно

9. Это сообщение оценили:

Местный Аватар для gorlopan
    Получено лайков: 31
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Серый Platinum металлик
    Я тоже думаю, что бензин не причем, на этих же фольксвагенах люди накатали по полмиллиона и даже не знают где у них турбина находиться,а заправляются на этих же заправках. Это заводской или конструкторский косяк, поэтому и меняют турбины по гарантии без проблем.

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от FORZE_NOV Посмотреть сообщение
    Почему производитель не может доказать это проведением экспертизы и слать всех с гарантийной заменой подальше? Почему такого не происходит на других машинах и двигателях с турбиной? Почему этот "некачественный" бензин не оставляет следов в "традиционных" местах? Если все же это действительно так и во всем виноват бензин, то это самый херовый двигатель который я когда-либо видел
    Стоимость турбины для производства копейки и при теперешних спадах продаж, производитель вряд ли будет подкладывать себе свинью, отказывая в гарантийном ремонте... ,,Заклинивание" турбин на прошлых двигателях вага( и не только вага... Хотя именно ваг развивает направление турбомоторов, так же как мазда направление атмосферников) было не таким и редким для эксплуатации в России. По большому счету, как бы не адаптировал западный производитель авто к российским условиям, всё равно в конструкции, в технологии произ-ва, везде прослеживается, что авто предназначено для качественных дорог и качественных расходников, гсм и т.д... Выше уже писал про турбину и про то, что это мое мнение, сделанное на основе того, что я видел и что знаю в производстве этих авто, а так же на своем опыте. И еще раз повторяюсь- ну хочется вам думать, что турбина БРАК, и ваг ГОВНО, и что вы сглупили, лоханулись покупая окташу- думайте, я никого переубеждать не буду. У каждого есть своя голова, у кого то технически мыслящая, у кого то нет...
    Последний раз редактировалось Fox7171; 12.02.2016 в 22:42.

Постоянный участник Аватар для FORZE_NOV
    Получено лайков: 25
    Цвет: STORM
    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    Стоимость турбины для производства копейки и при теперешних спадах продаж, производитель вряд ли будет подкладывать себе свинью, отказывая в гарантийном ремонте... ,,Заклинивание" турбин на прошлых двигателях вага( и не только вага... Хотя именно ваг развивает направление турбомоторов, так же как мазда направление атмосферников) было не таким и редким для эксплуатации в России. По большому счету, как бы не адаптировал западный производитель авто к российским условиям, всё равно в конструкции, в технологии произ-ва, везде прослеживается, что авто предназначено для качественных дорог и качественных расходников, гсм и т.д... Выше уже писал про турбину и про то, что это мое мнение, сделанное на основе того, что я видел и что знаю в производстве этих авто, а так же на своем опыте. И еще раз повторяюсь- ну хочется вам думать, что турбина БРАК, и ваг ГОВНО, и что вы сглупили, лоханулись покупая окташу- думайте, я никого переубеждать не буду. У каждого есть своя голова, у кого то технически мыслящая, у кого то нет...
    Стоимость турбины копейки? А себестоимость всей машины тогда склолько рублей? маловероятно...
    Ауди А4 у товарища с пробегом 215тыс км - стоит родная турбина. Заправляется, к слову, любым 95м. Проблем нет. С турбиной нет.
    Октавия - хорошая машина, пока на гарантии, переубеждать меня в этом не нужно)
    Невозможное невозможно

Ветеран форума Аватар для bokarev1983@list.ru
    Получено лайков: 92
    Трансмиссия: DSG
    Цитата Сообщение от FORZE_NOV Посмотреть сообщение
    Стоимость турбины копейки? А себестоимость всей машины тогда склолько рублей? маловероятно...
    Ауди А4 у товарища с пробегом 215тыс км - стоит родная турбина. Заправляется, к слову, любым 95м. Проблем нет. С турбиной нет.
    Октавия - хорошая машина, пока на гарантии, переубеждать меня в этом не нужно)
    У товарища на ауди тоже 1.4 tsi ?

Страница 23 из 53 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права