Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 377

Первые впечатления владельцев Octavia A7

Местный Аватар для АЗ ЕСЬМ
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от Ruzay80 Посмотреть сообщение
    Единственное чтобы я хотел сказать,когда я был в ожидание нервно читал все темы и коменты особенно негатив и нервничал постоянно,уже и сомнения были ту ли машину я выбрал,но как пригнал я забыл про всё.
    такое же сейчас состояние,машина будет производиться в конце февраля,начитался негатива уже по самое не балуй(балка и турбо)короче мандраж еще тот ,да и к нынешней машине прикипел!

Постоянный участник Аватар для whitesnake20
    Получено лайков: 4
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от АЗ ЕСЬМ Посмотреть сообщение
    такое же сейчас состояние,машина будет производиться в конце февраля,начитался негатива уже по самое не балуй(балка и турбо)короче мандраж еще тот ,да и к нынешней машине прикипел!
    Я сделал вывод один будешь по сайтам инфу собирать,машину никогда не купишь.У меня все пучком,масло не жрет тьфу-тьфу,подвеска не грохает,машина вполне удовлетворяет,может потому что не питал иллюзий и эйфории не было.Ей богу не вру,а то проскакивала инфа,что мол пиликает тот,кто говорит,что масло у него не жрет,ей ей правда не жрет)))

Ветеран форума Аватар для angry
    Получено лайков: 208
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: черный
    Цитата Сообщение от whitesnake20 Посмотреть сообщение
    Я сделал вывод один будешь по сайтам инфу собирать,машину никогда не купишь.У меня все пучком,масло не жрет тьфу-тьфу,подвеска не грохает,машина вполне удовлетворяет,может потому что не питал иллюзий и эйфории не было.Ей богу не вру,а то проскакивала инфа,что мол пиликает тот,кто говорит,что масло у него не жрет,ей ей правда не жрет)))
    тоже не 'пиликаю' - масло не жрет. перед заменой - посередине щупа (15350 км)

но вот подвеска...
    господа и дамы, при совершении маневров включайте указатели поворотов - они входят в базовую комплектацию ваших автомобилей!

Бывалый
    Получено лайков: 0
    Объем двигателя: 1.8
    Цвет: Platinum Grey
    ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ!!!
    Извиняюсь что не очень в тему... Но после завтра лечу забирать авто в Тюмень 1,8 МКПП Элеганс + Вебасто с завода. Дожаться не могу!!! Потом еще за сутки 1650 км на север проехать нужно. Думаю как раз - обкатка.
    Вопрос по теплу в салоне, и не мерзнет ли двигатель без тепло-шумоизоляции и всяких заслонок перед радиатором. Просто у нас -30 и -40 обещают на эти даты.
    Страшновато в общем. Никогда турбированных авто небыло.До этого был 10й Ланцер двушка. Так в нем и в -52 было тепло без утеплений. Есть ли особенности эксплуатации таких моторов на морозе? И какое масло там залито с завода?
    Последний раз редактировалось piski; 01.01.2014 в 16:09.

Постоянный участник Аватар для whitesnake20
    Получено лайков: 4
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от piski Посмотреть сообщение
    ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ!!!
    Извиняюсь что не очень в тему... Но после завтра лечу забирать авто в Тюмень 1,8 МКПП Элеганс + Вебасто с завода. Дожаться не могу!!! Потом еще за сутки 1650 км на север проехать нужно. Думаю как раз - обкатка.
    Вопрос по теплу в салоне, и не мерзнет ли двигатель без тепло-шумоизоляции и всяких заслонок перед радиатором. Просто у нас -30 и -40 обещают на эти даты.
    Страшновато в общем. Никогда турбированных авто небыло.До этого был 10й Ланцер двушка. Так в нем и в -52 было тепло без утеплений. Есть ли особенности эксплуатации таких моторов на морозе? И какое масло там залито с завода?
    1.8,владельцы информируют,греются нормально

Бывалый
    Спасибо, чуть-чуть успокоили :)

Бывалый
    УРА!!! пригнал авто домой! За одно и обкатку почти прошел - 1600км за раз :)
    Впечатления от авто не передоваемы...

Салон скроен очень точно, не скрипит не шуршит... возможно пока.
    Шумоизоляция очень на высоте! Слышно, конечно, подвывание шипованной резины... Но никаких аэродинамических шумов не слышно. (ехал пока не быстрей 120)
    Подвеска - просто песня, даже не ожидал, начитавшись форума. Оказалось все намного приятней! У меня 1.8, следовательно многорычажка. Про балку ничего сказать не могу.
    Двигатель - наверное, самая вкусная часть. Такой эластичности от 1.8 тоже не ждал. А в результате он сильно удивил. с 2000 на 6 передаче, легко набирает обороты и не напрягает на обгонах (со 90км/ч до 120км/ч).
    Что касается освещения... разницы с тем же Ланцером не заметил... возможно даже хуже чуть-чуть. Оба авто без ксенона. Но пока хватает.
    Болеро - очень радует функционалом и удобством пользования! Качество звучания - средне. Родная аккустика бумажная. От нее не стоит ждать большего. Одним словом для меня не сильного меломана звучит прилично!
    На сильном морозе (-35, -40) подмерзает масло в МКПП, и возможно мерзнут подушки в опоре двигателя. Амортизаторы держатся молодцом.
    Рулевая... при резком перестроении на асфальте и льду авто легко ловится, ощущается снос всех колес. (Возможно такая резина Нордман4) Сработки есп ниразу не видел.. видимо при небольших сносах она не вмешивается, или я не заметил. Но никакая пиктограммка не загоралась. Управляемостью очень доволен.
    В салоне - ташкент всегда.
    Багажник легко принял 4 родные покрышки, без складывания сидений. :)

Как-то так...

И сегодня заметил такую весчь... у меня Элеганс, а датчиков давления в шинах нет.. но есть плавник антенны на крыше авто... у кого элеганс, тоже так?

сказали что, масло залито с завода - Шелл 5w30 ...
    по приезду домой, посмотрел масло на щупе... очень плохо видно (темно)... вроде как на максимуме. Тоесть можно радоваться тому что не ест? ;)

Ах да... забыл. При -25 выскочила пиктограммка уровня омывайки. Типо долейте... долил, а она не погасла. То-ли замерз датчик, толи хана ему... :(

Ни защиты картера, не тепло-шумки в салоне у ОД не оказалось... купил только резиновые ковры на все авто...
    Последний раз редактировалось piski; 12.01.2014 в 12:15.

Новичок
    Машину забрал из салона 18 декабря, наездил чуть больше 1000,впечатления неоднозначные. Просто в течение недели пересел с Мегана на Октавию. Есть что сравнивать: Меган 1,6МКП и Октавия 1,2 МКП.
    Перед покупкой приятели пугали маленьким объемом и соответственно плохой динамикой, но проехав от салона до дома( 100 км) был приятно удивлен. Разгоняется Октавия лучше(но чувствуется рывок после 1500 об.), двигатель более эластичный.
    настораживает работа подвески: по мелким неровностям едет так будто уже нужно в сервис(на Рено с таким звуком - сразу), зато управляемость, эргономика, вместительность - класс!

Новичок
    Получено лайков: 3
    до а7 проездил на а5 тоже актив 1.6 мкп 115 тыс км чуть меньше чем два года. хороший автомобиль, первая иномарка все устраивало, но а7 захотел сразу, но в минимальной комплектации так как через два года будет опять не меньше 100 тыс км и двс 1.2 все говорили будет слабо, но оказалось с прежним авто даже резвее и как то легче идет, но главное даже при обкатке расход на 25 % меньше -- самый главный плюс ( деньги то остаются в кармане), в салоне мужчина заказывал октавию и узнав что двс 1.2 сказал "г-но", но думаю что переплачивая за бензин на 1 км не очень будет рад но каждому свое. На а5 при полной нагрузке задняя подвеска все время прбивало и приходилось ездить аккуратно и машина какая была валкая, на а7 на тех же дорогах(русских)идет четче и в поворотах намного уверенее.салон больше и багажник за такие деньги ни кого нет, ну а внешность -- красота. Я очень доволен своим выбором и если в эксплуатации не будет технических проблем, то а7 стоит своих денег для меня это имеет значение.

Бывалый Аватар для Aleksey
    Объем двигателя: 1,4 TSI
    Цвет: Brilliant Silver
    Цитата Сообщение от сиб Посмотреть сообщение
    На а5 при полной нагрузке задняя подвеска все время прбивало и приходилось ездить аккуратно и машина какая была валкая, на а7 на тех же дорогах(русских)идет четче и в поворотах намного уверенее.
    Странно, у меня у друга шкода А5 компл. актив с дв.1,4МРI там сзади подвеска независимая, дак он доволен, и по управлению и по комфорту(правда особо не загружает авто).
    Škoda Octavia Stribrna kulka 1.4TSi , МКПП-6,Elegance, Brilliant Silver,
    WE4, РD1, UG1, 4ZG, RA3 - Made in Česka republika

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права