Сообщение от
Serge
мой выбор 1.8 л. Поизучав статьи решил что многорычажка всеже комфортнее, даже при минусе в надежности. Также думаю что литраж сыграет роль при прогреве зимой, т.к. по джетте с 1.4 наслышан что двигатели греются только при езде. Что лишает смысла автозапуск и заставляет прибегать к доп. оборудованию- "электрофен" чтобы прогреть салон. По расходу топлива отличие от 1.4 не значительное для меня. Единственный минус в налоге на л.с. Но думаю это все компенсирует драйв и уверенность при обгонах.
Друзья, все кто парятся насчёт прогрева двигла. С декабря 2011 года (у меня октавия январь 2012 выпуска) в КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ с двигателем TSI оснащается так называемым "феном" это в печку автомобиля втроен электрический нагреватель, и после завода двигателя тепло СРАЗУ начинает поступать в салон автомобиля. У меня проблем не возникало зимой, стрелка t* ещё лежит, а в салон уже тепло идёт. Не жарко конечно, но вполне хватает, для того чтобы не ждать прогрева полностью. В новой 7-й октавии ТАКЖЕ ФЕН БУДЕТ !