Сообщение от
Omgwar
Подскажите, пожалуйста, какой герметик лучше использовать.
И как вы считаете, стоит ли заморачиваться с установкой опор для подъемника. Просто не хочу, чтобы места под домкрат поржавели.
Спасибо!
С одной стороны опоры вещь удобная и более безопасная для сохранения пластизоля на порогах. Вот я пользуюсь подкатным домкратом с резиновым упором, а пол в гараже деревянный, колеса домкрата продавливают доски, т.е. при подьеме он жестко стоит и при большем угле подъема идет излом и пластизоль на месте установки немного задирается... Еще как то попал в ситуацию на трассе в шиномонтажке домкраты были с металлическими упорами и никаких резинок нет(видино там одни грузовики поднимают), так вот за порог я не дал поднимать этой железякой, пришлось в качестве прокладки искать доску. Что касается ржи в этих местах, так вроде не должно ржаветь, металл оцинковка, да и катафорез не такой плохой. Герметик на конвейере применяют по свойтвам похожий на силиконовый белого и черного цвета,(если внимательно осмотреть днище, то можно знаметить места устранения косяков, трещинок пластизоля, именно этим герметиком) но сохнет он при температуре 60-80градусов. Себе порог таким заделывал, но подогревать его при сушке утомительно. Другу ремонтировали пластизоль на пороге обычным силиконовым герметиком из строй магазина. Очистили, обезжирили место ремонта, по краям лак заматировали, нанесли герметик,(главное, чтоб этот герметик можно было красить, если будете закрашивать) разровняли и придали шероховатость, как у ,,родного" слоя слегка касаясь обычной губкой. Когда высохло, он закрасил акрилом в цвет и лаком из балончика. Если не знаешь о месте ремонта, то и не заметишь... Каюсь, что разглашаю тайны- технология такого локального ремонта порогов была подсмотрена у ,,фрицев"))