Сообщение от
Alex96
Господин Фин,темп.масла отображается на сегментном дисплее?!!
Коли так - плиз, поделитесь кодировкой.
Ну понеслось)) У меня сеат с мафуном равным шкодовскому свингу, проверено. Вывод темп масла не зависит от ГУ - свинг или болеро. Возможно зависит от блока приборки и максидота. Там оч много возможностей, отображение разгона, таймер кругов, но на моем МДФ 13 года бесполезно, нужны машины 15 года. У меня с завода активировано чуть больше чем на а7. Выплыло в последнее время много вопросов по темп масла, решил ковырнуть сам. Делал Одисом, вася много каналов не видит. Идем в 17 блок (приборка) в адаптации. Опускаемся вниз по каналам, и примерно на 1/4 видим канал " указатель темп масла" . У меня стоит включ. Беру выключаю, и в мафуне и на максидоте пропадает. Включаю и появляется. Вот и все. Если такого канала одис не увидит, значит не судьба. Просто машин без темп масла еще не встречал.

Сообщение от
Tor
Иногда это бывает очень полезно и нужно , как в мороз , так и в жару . Указатели темп.масла очень часто ставят на турбированые двигатели и на объемные атмосферники 8 и более цилиндров .
темп масла гораздо важнее ОЖ, так как на максидоте и приборке показания ОЖ вранье. Показывает постоянно 90 градусов, а на самом деле доходит до 98, замерено на VAS, а при прогреве наоборот. Темп масла выводит почему то точнее. Поэтому и смотрю, когда сбавить нагрузку или можно начать отжигать.