Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 221

Самостоятельная замена штатной акустики в А7

Новичок Аватар для levik70
    Получено лайков: 5
    Год выпуска: 2016
    Объем двигателя: 1,4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Серебро
    Добрались руки до замены акустики. Поменял переднюю на ЕОС Опера 165, которые стояли у меня ещё на прошлой машине. Сделал шумку дверей, выпилил проставочные кольца, все как обычно. Звук отличный, бас четкий. Но становится тише - потому что чувствительность мощной акустики ниже, это особенно заметно было, когда сделал одну дверь и погонял несколько дней так, сравнивая со второй. Да, у меня в Свинге2 кодировка заменена со стоковой 01 на 00, это тоже влияет. Плюс можно ещё поднять уровень усиления в инженерном меню, там изначально убавлено на -4, чтоб слабую штатную акустику не перегружать. Поставил 0, играет громко и так, а можно и +9 при желании сделать. Насчет баса - проверяйте полярность динамиков, у меня получилось не по цвету проводов, по идее коричневый с полосой минус, а по факту вышло наоборот, сравнивал вживую с остальными тремя штатными динамиками, когда готова была первая дверь. Потом и во второй пришлось перевернуть на входе на кроссовер, чтобы сфазировать с другими дверями.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	191.8 Кб 
ID:	5721

Название:	001.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	172.2 Кб 
ID:	5722

Название:	003.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	193.5 Кб 
ID:	5723

Название:	004.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	5724

Название:	04.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	533.9 Кб 
ID:	5725

Название:	03.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	587.0 Кб 
ID:	5726

Название:	02.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	651.5 Кб 
ID:	5727

2. Это сообщение оценили:

Местный
    Получено лайков: 9
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,8
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от levik70 Посмотреть сообщение
    Добрались руки до замены акустики. Поменял переднюю на ЕОС Опера 165, которые стояли у меня ещё на прошлой машине. Сделал шумку дверей, выпилил проставочные кольца, все как обычно. Звук отличный, бас четкий. Но становится тише - потому что чувствительность мощной акустики ниже, это особенно заметно было, когда сделал одну дверь и погонял несколько дней так, сравнивая со второй. Да, у меня в Свинге2 кодировка заменена со стоковой 01 на 00, это тоже влияет. Плюс можно ещё поднять уровень усиления в инженерном меню, там изначально убавлено на -4, чтоб слабую штатную акустику не перегружать. Поставил 0, играет громко и так, а можно и +9 при желании сделать. Насчет баса - проверяйте полярность динамиков, у меня получилось не по цвету проводов, по идее коричневый с полосой минус, а по факту вышло наоборот, сравнивал вживую с остальными тремя штатными динамиками, когда готова была первая дверь. Потом и во второй пришлось перевернуть на входе на кроссовер, чтобы сфазировать с другими дверями.
    интересное решение. но бимаст/бипласт короче поролон с пропиткой клеил не на карту, а на саму дверь. идея проклеить шубу не просто виброй, но и шумкой доставляет. на шубу я клеил акцент премиум на против динамика, всю шубу не укатывал им.

трабла с полярностью динамиков я решал мультиметром- +- определил и вперёд

Почетный участник
    Получено лайков: 23
    Установил наконец-то усилок RE-audio 4х канальник! Понял что почти ничего не поменялось, голова валера г... редкостное! Буду копить на хороший голова! Иначе смысла нету вообще делать на валеру что-либо! Имхо мое мнение! Динамы длс покругу, двери клеяные!

Бывалый Аватар для Oleg-Shkodnik
    Получено лайков: 10
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.2
    Цвет: Topaz Brown
    Цитата Сообщение от SINIY174 Посмотреть сообщение
    Установил наконец-то усилок RE-audio 4х канальник! Понял что почти ничего не поменялось, голова валера г... редкостное! Буду копить на хороший голова! Иначе смысла нету вообще делать на валеру что-либо! Имхо мое мнение! Динамы длс покругу, двери клеяные!
    Усилитель на качество звука никак не влияет. Если сигнал гуано, то усилитель просто усилит этот гуано - сигнал и на выходе получится усиленный гуаносигнал, а в хдшем случае усилитель может даже усугубить ситуацию.
    ЗЫ. Так а что именно не устраивает то в Валере и в целом в звуке? Может стоит обратиться к специалистам? А то как бы не факт, что купив хорошее ГУ, звук будет устраивать на все 100%
    ЗЫ. Я как эксперт в области Автозвука, занимающийся им еще с 90-х годов могу тебе сказать так - Что звук любой аудиосистемы будет играть на столько плохо, на сколько плохим будет его самый слабый компонент.
    Последний раз редактировалось Oleg-Shkodnik; 27.07.2016 в 09:55.

6. Это сообщение оценили:

Почетный участник
    Ну тут видимо самый слабый компонент это голова. У моего товприща на лансере 9 стоят спереди динамики за 1500, а сзади блины за 2000! Без усила все стоит, ро играет намного приятней чем у меня! И бас лучше, насыщеней! У меня средняк вроде норм играет, но всеравно не то! Если бы не настройки авто через голову то давно бы уже альпинку поставил и не страдал! Первый раз такая борода после сборки акустики! Сколь собирал до этого играло гораздо лучше, но там и головы были не штатки, замененые в основном на альпинку и пионерку! Как вспомню как они играют, аж бесит звук в своей))))!

Цитата Сообщение от Oleg-Shkodnik Посмотреть сообщение
    Усилитель на качество звука никак не влияет.
    Попробовал я сегодня значит подключить усилок через приобретенный преобразователь линейного выхода Teac TE-B1 для тестирования звука. Т.е левую сторону оставил от головы, а правую через Теак и усилок ЕОС-390. Чуда не произошло, звук на правой стороне стал какой то грубый, резкий, орущий (этот комплект акустики и уся играл ранее от Пионера и звук был достойный), правда я не успел толком покрутить настройки, стемнело уже, карта двери тож была не установлена, может ещё это повлияло....
    Но теперь с инсталяцией уся даж не знаю, есть ли смысл, от головы фронт счас играет не хуже, запаса по громкости хватает, по качеству тоже норм. Или это говённый линейный драйвер портит звук (попробовать бы SQ6), или от самой головы так идёт, но без уся не так заметно..... короче на днях потестю ещё от пионера, подключив его хотя бы прям на коврике пассажира и сравнить звучание. По идее через переходник можно Пионера вставить в штатное место через переходную же рамку. Парктроник и так работать будет, по звуку можно ориентироваться, б/к на максидоте. телефон через блютуз не часто и пользую

Ну тут видимо самый слабый компонент это голова. У моего товприща на лансере 9 стоят спереди динамики за 1500, а сзади блины за 2000! Без усила все стоит, ро играет намного приятней чем у меня! И бас лучше, насыщеней! У меня средняк вроде норм играет, но всеравно не то! Если бы не настройки авто через голову то давно бы уже альпинку поставил и не страдал! Первый раз такая борода после сборки акустики! Сколь собирал до этого играло гораздо лучше, но там и головы были не штатки, замененые в основном на альпинку и пионерку! Как вспомню как они играют, аж бесит звук в своей))))!
    Ну так то ДЛС тоже не выделяется эталонным звучанием, как по мне. Мне больше по душе итальянская школа звука такие как Аудисон или Герц. А вопрос по альтернативному Гу можно решить и не удаляя штатное гу. Если приложить усилия минимальные все достижимо. Можно распаять удлиннитель для понельки любого гу на выбор. Тушку спрятать куда нить от глаз людских. Под сидение или куда захочешь а панельку отдельно вывести куда нибудь на верх в район плафонов освещения или же где нибудь внизу его организовать по вкусу. Это уже давно практикуется.

Почетный участник
    Цитата Сообщение от levik70 Посмотреть сообщение
    Попробовал я сегодня значит подключить усилок через приобретенный преобразователь линейного выхода Teac TE-B1 для тестирования звука. Т.е левую сторону оставил от головы, а правую через Теак и усилок ЕОС-390. Чуда не произошло, звук на правой стороне стал какой то грубый, резкий, орущий (этот комплект акустики и уся играл ранее от Пионера и звук был достойный), правда я не успел толком покрутить настройки, стемнело уже, карта двери тож была не установлена, может ещё это повлияло....
    Но теперь с инсталяцией уся даж не знаю, есть ли смысл, от головы фронт счас играет не хуже, запаса по громкости хватает, по качеству тоже норм. Или это говённый линейный драйвер портит звук (попробовать бы SQ6), или от самой головы так идёт, но без уся не так заметно..... короче на днях потестю ещё от пионера, подключив его хотя бы прям на коврике пассажира и сравнить звучание. По идее через переходник можно Пионера вставить в штатное место через переходную же рамку. Парктроник и так работать будет, по звуку можно ориентироваться, б/к на максидоте. телефон через блютуз не часто и пользую
    У меня как раз стоит мдлаб ску6! Толку никакого ваааще!

Цитата Сообщение от Oleg-Shkodnik Посмотреть сообщение
    Ну так то ДЛС тоже не выделяется эталонным звучанием, как по мне. Мне больше по душе итальянская школа звука такие как Аудисон или Герц. А вопрос по альтернативному Гу можно решить и не удаляя штатное гу. Если приложить усилия минимальные все достижимо. Можно распаять удлиннитель для понельки любого гу на выбор. Тушку спрятать куда нить от глаз людских. Под сидение или куда захочешь а панельку отдельно вывести куда нибудь на верх в район плафонов освещения или же где нибудь внизу его организовать по вкусу. Это уже давно практикуется.
    Герцы и другана на оутлендере стоят, тоже недоволен, тачка клееная, спасает говорит только саб еще! У знакомца длс, те которые ща стоят у меня стояли в 8ке с усилом, голова альпинка, играло огого, сам слушал, почему и остановился на длс-ках! Видел что они могут и как могут! Всетаки склоняюсь что голова ниочем конечно! Подождем levik70 когда другую голову попробует поставить и услышит результат! Может я зря на голову грешу, а может и нет)) посмотрим!

У меня как раз стоит мдлаб ску6! Толку никакого ваааще!

Герцы и другана на оутлендере стоят, тоже недоволен, тачка клееная, спасает говорит только саб еще! У знакомца длс, те которые ща стоят у меня стояли в 8ке с усилом, голова альпинка, играло огого, сам слушал, почему и остановился на длс-ках! Видел что они могут и как могут! Всетаки склоняюсь что голова ниочем конечно! Подождем levik70 когда другую голову попробует поставить и услышит результат! Может я зря на голову грешу, а может и нет)) посмотрим!
    Ну по поводцу звука я тебе уже ответил. См выше. И невелируя сказаное тобой еще скажу тебе один афаризм - В умелых руках и ..уй балалайка.

Подождем levik70 когда другую голову попробует поставить и услышит результат! Может я зря на голову грешу, а может и нет)) посмотрим!
    Я сегодня всё-таки решил поставить Пионер для сравнения со Свингом.

Название:	20160728_210859-1.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	196.6 Кб 
ID:	5745 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160728_214009-1.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	5746 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160728_215213-1.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	117.2 Кб 
ID:	5744
    Что получилось - по умолчанию у него звук не намного, но переигрывает Свинг, конечно, подрезав фронт по низам на 50 Гц и включив задние динамики в режиме саба с 63Гц, добавив отдельно баса на три деления и включив Loudness, звук получился офигенным уже, приятнее намного. Но в этом случае уже можно подключить усилок, раз у него есть линейные выходы и тогда будет совсем хорошо.
    Вывод - Свинг, прошитый Одисом с 00 в 11 байте или 04 как у меня сейчас, с активированным инженерным меню для увеличения уровня усиления (для мощной акустики под усилок) вполне неплохой звук уже даёт.
    Самый бюджетный вариант -зашумить двери и поставить хороший фронт, поменять кодировку или прошить Свинг.
    А заморачиваться ли с усилком со Свингом пока не знаю, есть ли смысл, т.к. возможно качество будет не очень (хреновый преобразователь линейного выхода может). Со временем можно попробовать включить его через простой делитель на резисторах и послушать....но это потом
    Последний раз редактировалось levik70; 28.07.2016 в 22:50.

13. Это сообщение оценили:

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права