Сообщение от
Ю.А.С.
Кто может дать совет, я сейчас выбираю между двумя вариантами: 1,4 МКПП, в комплектации "Элеганс" или 1,8 МКПП в комплектации "Амбишен", есть ли смысл жертвовать опциями "Элеганса" в пользу задней подвески и цепи в ГРМ, а также существенна ли разница по езде ежду этими двигателями?
У меня 1.4 tsi elegance По силе двигателя вполне хватает,особенно в городе.Задавал себе вопрос,куда можно гнать в городе? Максималка по городу 60,больше можно,но минимальный риск-это влететь под камеру на штраф,коих сейчас всё больше,и не думайте,что радар детектор спасёт вас от всех напастей.В данный момент существуют такие комплексы,которые видят нарушение за километр,причём во всех полосах одновременно у всех проезжающих машин.Цена-500руб за превышение от 20-40км/ч,и 1000руб свыше 40-ка км.Дальше не буду продолжать.Некоторые гонят,перестраиваются постоянно в плотном потоке,"играют в шашки",происходит всё это в пределах между двумя светофорами,то бишь только начал нажимать на педаль газа,как уже пора давить тормоз.Что мы имеем при этом:повышенный риск,повышенный расход,повышенный износ,и.т.д А потом мы смотрим "Экипаж" и видим трупы и груды искорёженного металла.Стоит ли оно того? Извините за отступление :-).У меня автомобиль ещё не прошёл обкатку,выше 3000 об/мин не кручу,тем не менее вполне хватает и по городу,и за городом обогнать без проблем.Не знаю как на 1.8-не ездил,по секундам отличия по моему в одной секунде до сотни,оно вам надо? Соревнуетесь на время? Хорошо конечно,когда есть запас под капотом,но и у 1.4 всё в порядке с этим,а вот платить придётся налог в 2 раза больше за + 40 лошадей.Насчёт цепи-не могу сказать,настолько ли она лучше ремня,и лучше ли? Это вопрос к специалистам.Подвеска вполне меня устраивает,ничего сзади не гремит,как и спереди.Вобще в машине тихо,и можно разговаривать и слушать на ходу негромкую музыку,ничего этому не мешает.А на холостых мотор практически бесшумен,проще определить по тахометру,работает двигатель или нет.Что касается комплектации,то я за Элеганс,двухзонный климат только чего стоит.Как мне сказали у дилера,проще потом купить другую машину,чем переделывать на "с климатом" По цене переделочка весьма и весьма...Мультируль-действительно удобно,управление громкостью,борткомпьютером и.т.д Очень удобно на ходу,не отвлекает от руля,а значит повышает безопасность водителя и пассажиров. Отличный внешний вид!Круиз за городом-супер,адаптивный наверно ещё отличнее :-),не пробовал пока не установлен.Ноги отдыхают,что с горы что в гору-держит одну и ту же скорость на одной и той же передаче(мкпп),при примерно одних оборотах.Как ему это удаётся? :-)Подлокотники-пока не понял.Если выдвинуть передний-мешает работе с ручником,насчёт удобства-не понял пока-честно.Подогрев сидений-гуд однозначно,хотя по-началу не пользовался,и так в машине тепло после прогрева движка,туманки-тоже стоящая вещь,освещают бровку с обеих сторон очень хорошо.Ну и так далее.Я не жалею,что выбрал этот двигатель и эту комплектацию,хотя тоже посматривал на 1.8 Что касается коробки,то...меня всё устраивает,скорости включаются двумя пальчиками,да,ДСГ наверно сильно облегчает управление,но там свои минусы,и главный из них-ломучесть и дороговизна ремонта(замена 370 тыс+неремонтопригодность во многих случаях).В интернете полно инфы.Я-за надёжность,да и нравится больше контроля над машиной