НУ я вообще имел ввиду МКПП :) Сорр, если ввел в заблуждение. Да мотор идет внатяг, усилия приличные, но турбина практически не вращается тогда, соответственно нагрев турбы минимален. И после таких поездок можно глушить сразу. А придаточные числа и объем двигателя как раз таки влияют на обороты двигателя при определенной скорости движения, а чем больше обороты, тем быстрее крутит турбина и больше нагревается. Например 1,2 на МКПП-5 обороты при 110-120 явно будут выше, чем на 1,8 с мкпп-6 и темболее с дсг-7. Поэтому как ни крути это тоже важно учитывать.
на 1,2 турб на МКПП-5 обороты при 140 км 3000 обор, когда у атмосферника 1,6 А5 при скорости 140 км 4000 обор МКПП-5
вот и меня постигла участь ,сломалась турбина ,замена ,в наличии нет ,ждать минимум месяц ,подменного авто нету ,дилер автопрага север ,пробег 22 тыч км.
вот и меня постигла участь ,сломалась турбина ,замена ,в наличии нет ,ждать минимум месяц ,подменного авто нету ,дилер автопрага север ,пробег 22 тыч км.
Что сказали менять будут? Турбину в сборе? Или только регулятор давления?
Очень жаль, сочувствую, какие предпосылки были, сбои в работе или еще что-то?
все ,поменяли ,сказали там какой то клапан сломался,это то ли недоработка, то ли брак первых партий турбин ,сказали, что поставили обновленную ,ладно время покажет)))) ,
ппц ребята..вот и моя очередь)))пробег 5600..турбина под замену!залип клапан после простоя недельного!это жесть..хорошо что хоть по гарантии..стоимость турбинки 77000!!сказали через неделю поменяют))