Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 363

1.6 MPI вместо 1.2 TSI

Местный
    Получено лайков: 19
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Белый
    Там пластик. Это про защиту.

Местный
    Получено лайков: 19
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Белый
    До этого авто у меня был гольф 2006 г.в. BSE 1.6 акпп, на голфе вроде даже коробка тоже айсин как и на октавии. По динамике гольф очень уступает, ведь движки разные.Гольфа скинул из-за того что лак пополз, почти по всему кузову( авто не красилось не разу), вот тебе и немецкий чудоавтопром и как фф групп утверждали что масло в коробасе менять не надо, но к 130 т пробега коробочка начала дергаться пинаться при перегреве масла, вот и пришлось подарить перекупам.Про октавию: я взял почти самый бюджет 1.6 акпп + 1 пакет. В целом нормальное авто. Расход выше 10 не подымался это город. Трасса 7-8 л.Но пока тепло в холода посмотрим. Все зависитт от манеры езды. Пробовал погонять, пробег уже за 2500, расход примерно 15.Рассматривал сида или элантру, но консерватизм и супруга победили (авто брали в целом для нее), сам пока юзаю на 9 лансере пробег 250000 без нареканий. Как-то так.

Новичок Аватар для Арбуз
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1.2
    Трансмиссия: DSG
    1.2 dsg амбишн +2 пакет .Пробег 4.500 .Все норм.Полет нормальный,кондей дудит но не критично.

Новичок Аватар для Шурик79
    Получено лайков: 0
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Moon white metallic
    Купил 1,6 МКПП амбишен. Ездю пока всего неделю. Насчет динамики, расхода и тп. Кто берет 1,6 скорее всего не думает о призовых местах гран-при СВЕТОФОРА. Он просто хочет неспеша переместить свою пятую точку из пункта А в пункт Б. Кто хочет ездить быстрее - берите 1,4 или 1,8. Ибо 1,2 только на других шкодах (не Октавии). Мне пока все нравится, кроме тупой педали. До этого был мерс 99 года С180. Я думал, что там педаль тупит... Ан нет, бывает и тупее :). Но человек - он такая животная, ко всему привыкает. Так вот: для 1,6 атмо евро-5 динамика вполне себе, главное ниже 2000 не держать обороты (интересно, будет ли чип на нее?). Кто говорит, что "не едет" - бога ради, у друга Аристо 3,0 турбо ;). Ваши 1,8 как-то по сравнению с ней тоже овощи (не в обиду, просто для сравнения). Так что все дело в том, кто чего ждет от своей машины. Это бесконечный спор бензин-дизель-турбо-атмо.

Новичок
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Денис НТ Посмотреть сообщение
    Ну вот я и забрал свое авто с салона.1.6 АКПП. В целом впечатления положительные. Но первое что пришло в голову после 100 метров поездки: "До чего-же ты тупая".Утапливаешь наполовину хода педель акселератора и только после этого она начинает ехать, но чувствуется что с каждым километром она становиться бодрее. Шум двигателя и посторонние шумы от балки, я этого не заметил. Я думаю, что после обкатки движка проявит себя.
    Два месяца прошло уж, как впечатления? АКПП адаптируется, поактивнее стала откликаться?
    Просто жажду комментариев,т.к. сам такую собираюсь брать.

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2009/2014
    Объем двигателя: 1.8 TSI/1.6 MPI
    Цвет: серебро/белый
    Взял супруге, 1,6л, 5МКПП, Актив + 1-й пакет (бюджетный вариант, 702 т.р.). Сам езжу на Пассате Б6 1,8 TSI, 6АКПП. Конечно, двигатель этот не для гонок, но по сравнению с предыдушей КИА Спектра 1,6л, 102 л.с. - небо и земля и это при том, что Октавия проехала всего 600 км. Думал, что расход будет сравнительно большой - однако нет, город - трасса 120 км/ч - город (с постоянно включенным кондером и 4-мя пассажирами) - 6,6л. Достойно, я считаю. С турбовыми 1,2 и 1,4 не сравниваю, знаю не по наслышке, что такое "под попу" (на своем 160 л.с. хватает только руль успевай держать), но в плане ресурса этого движка ну никто со мной не поспорит (критично отношусь к "полым" коленвалам и подобным усовершенствованиям для увеличения мощности).

P.S. На Киа Спектре выключал кондер при критичных обгонах, на Октавии 1,6 л обхожусь без этого.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    дык 1.6 тоже облегченный мотор

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2009/2014
    Объем двигателя: 1.8 TSI/1.6 MPI
    Цвет: серебро/белый
    А по-моему, только кол-во клапанов увеличили до 16 (ИМХО). Но затурбирование 1,2 - че-то как-то не укладывается в голове, ну даже чисто технически тягать Октавию - ему напряжно. Для другого автоса, ниже классом и легче - я не против.

Постоянный участник Аватар для ING
    Получено лайков: 12
    Объем двигателя: 1,4
    Цвет: Топаз
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    дык 1.6 тоже облегченный мотор
    а разве не тот же, что на Поло-седан ставят, 16 кл. ?

PS: хотя 110 л.ш. - это что-то новенькое д.б.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    нет, насколько я знаю, это другой мотор, не который на поло, облегченный по последней ваговской моде и блок алюминевый

Цитата Сообщение от andr1980 Посмотреть сообщение
    А по-моему, только кол-во клапанов увеличили до 16 (ИМХО). Но затурбирование 1,2 - че-то как-то не укладывается в голове, ну даже чисто технически тягать Октавию - ему напряжно. Для другого автоса, ниже классом и легче - я не против.
    вот как раз тягать октавию 1.2 проше, чем атмо 1.6. для этого достаточно посмотреть на характеристику крутящего момента
    а то что в голове не укладывается, так это не проблема мотора, а проблема головы ))
    Последний раз редактировалось oleg73; 15.09.2014 в 23:42.

11. Это сообщение оценили:

Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права