Страница 144 из 188 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 1876

Всё о масле и его расходе

Почетный участник Аватар для SLAVA
    Получено лайков: 52
    Авто: NISSAN CEFIRO 2,5; Skoda Octavia 1,8 DSG Elegance, Чехия
    Цвет: белый
    При падении температуры масла уменьшается и его объем (физика), соответственно и уровень уменьшается. Вот и представте, что если на холодную уровень полный, то при нагреве он будет больше нормы, а это уже совсем не хорошо.

Постоянный участник Аватар для Pawel
    Получено лайков: 36
    Год выпуска: 2013
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: чёрный
    В книге написано проверять масло в двигателе после работы, подождав пару минут. Мне рекомендации ОД писал проверять на холодную,SLAVA правильно написал, что, во всяком случае на 1.8, уровень масла на горячем моторе поднимается. В книге написано, что уровень масла наливать выше верхней отметки нельзя, ссылаются на выход из строя катализатора. Если на горячем двигателе немного выше, я бы не переживал, если критично, заехал бы в экспресс замену масла, попросил бы немного откачать. Во всяком случае я не претендую на окончательное мнение, но сделал бы так. Долгих лет жизни вашим моторам.

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    При падении температуры масла уменьшается и его объем (физика), соответственно и уровень уменьшается. Вот и представте, что если на холодную уровень полный, то при нагреве он будет больше нормы, а это уже совсем не хорошо.
    Слава , его большую часть всё равно раскидает по мотору . Уровень на горячую честнее .

Pawel , поверьте , угоревшие 50 грамм масла никак не навредят катализатору . Но само собой уровень конечно нужно поддерживать в заданных отметках .

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цитата Сообщение от SLAVA Посмотреть сообщение
    А мне всегда казалось, чем больше времени проходит после остановки ДВС, тем больше масла стекает в поддон. Соответственно больше на щупе. Или я не прав.

Постоянный участник Аватар для Pawel
    Получено лайков: 36
    Цитата Сообщение от Alexandr19 Посмотреть сообщение
    А мне всегда казалось, чем больше времени проходит после остановки ДВС, тем больше масла стекает в поддон. Соответственно больше на щупе. Или я не прав.
    В зависимости от технологии двигателя. У большинства движков на холодную выше уровень масла, у нас наоборот.

Бывалый
    Получено лайков: 2
    Объем двигателя: 1.4
    Спасибо, буду знать.

Местный Аватар для Steratel
    Получено лайков: 5
    Год выпуска: 2015
    Цвет: Серебристый
    Получается у меня в машине что то подиспортиться, если уровень масла на холодном двигателе максимален? Так уже две недели езжу(

Постоянный участник Аватар для alexygd
    Получено лайков: 46
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от Steratel Посмотреть сообщение
    Получается у меня в машине что то подиспортиться, если уровень масла на холодном двигателе максимален? Так уже две недели езжу(
    Не заморачивайся, ни чего страшного нет! Езди долго и счастливо!

9. Это сообщение оценили:
    Pawel 

Местный Аватар для WinterWorld
    Получено лайков: 6
    Объем двигателя: 1,8TSI
    Цвет: Белый.
    Цитата Сообщение от Alexandr19 Посмотреть сообщение
    А что произойдёт если остынет двигатель???
    Масло стечет все. В инструкции указано проверять на теплый двигатель.
    http://www.drive2.ru/r/skoda/958379/ Моя машинка На Драйв 2

Местный Аватар для Andrew_78
    Получено лайков: 40
    Объем двигателя: 1.8 T
    Цвет: White
    Уровень масла в 1.8 TSI надо проверять на "теплую" по причине верхнего расположения масляного фильтра (если кто не обратил внимания - посмотрите). Теплое масло вытекает в картер через масляный фильтр в теплом состоянии значительно быстрее, нежели в холодном. По объему этот цилиндр с фильтром может до 200 мл. масла держать. Кто сам менял этот фильтр - тот поймет о чем я.

Проверяйте на горячем двигателе после 5-10 мин. стоянки или на холодном, но только после ночной стоянки (длительной). Если проверив на холодном увидите масло у верхней границы щупа - то доливать не надо. При запуске движка часть масла заполнит стакан с фильтром и теоретически уровень приблизится к оптимальному для работы двигателя (в середине щупа).

P.S. На этих же двигателях установленных на Ауди вообще нет щупов. Только датчик предельного уровня. ;)
    Последний раз редактировалось Andrew_78; 12.10.2015 в 21:25.

Страница 144 из 188 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права