Сообщение от
Руслан102
Я после покупки пытался выдернуть решетку из бампера,чтобы сетку на нее установить, но не смог, т.к. она тугая и побоялся сломать. Отсюда и вопрос как её снять без ущерба для бампера.У меня комплектация без противотуманок.На комплектациях с туманками совсем другая решетка и крепление, а по сему нужен совет того, кто снимал и устанавливал конкретно на такой бампер. И не надо мне писать,что ее просто достаточно выдернуть,там не все так просто )
1.
Работать только в тепле! На холоде пластмасса дубеет, снимать сложнее, и даже можно сломать крепление.
2. Сначала снимать боковые заглушки. Если туманок нет, заглушки глхие, без дырок, подцепить непросто. Сбоку подцеплять отвёрткой сложно, да и поцарапать окраску бампера можно. Я поступил иначе - в заглушке недалеко от любого края сверлится небольшле отверстие 3-4 мм, вставляем туда загнутый металлический штырь в виде крючка и выдергиваем штырём заглушку, потянув на себя. отверстия эти потом ещё не раз пригодятся при повторных снятиях, и практически незаметны снаружи.
3. После снимаем центральную часть, отгибая по очереди защёлки, которые изнутри решётки, одновремённо потянув решётку на себя. Если в тепле, всё то щёлкивается без затруднений.