Кто каким бензом хочет, пусть таким и заливает. Каждый уже давно для себя определил формулу определения ОЧ. Более экономные, всегда будут экономить на всём, а тем более на бензине. Поэтому начинают зацепаться за разные слухи про АИ-92. У меня было много машин, на турбе АУДИ А4 1.8 2007 г.в. Всегда заправлял 95 на Лукойле, потом как хером по щеке пробежала волна, что АИ 92 качественней остальных, и все резко начали переходить на 92). Я в т.ч. решил попробовать, и получилось, то что расход у меня на 1,5-2 л поднялся, динамика существенно стала хуже, у отца на форде то же самое. И нечему удивляться. Всё начинают супер-экономы на своих 5,6,7-ах. Хоть 92,хоть 95 всё равно не едит, а если нет разницы, зачем платить больше? Больше я не экспериментировал. Когда вышел 95-экто, начал заливать его. И разница есть, чтобы там не говорили в предыдущих сообщениях. И расход на около 1 литра стал меньше, но главное динамика разгона возросла при этом. Сейчас стараюсь чередовать 95 и 98 на Газпроме и Лукойле. Расход замерить не удаётся, потому что всегда на Ленинградке в пробку с утра влетаешь, но вот динамика поинтересней после 98. Да и менеджер мне сразу сказал, обкатывай на 95, но после старайся переходить на 98. Какой ещё 92 ? Всё новые и новые технологии с каждым годом, требуют больше кол-ва ОЧ в бензе, тем более на турбу, где она уже имеет свою дополнительную систему на охлаждение, где при одном объёме двигла и характеристиках турбины достигается болше л.с. и крутящего момента. Да и собственно все сталкивались при покупке б/у авто, у одних с тем же пробегом ещё столько же авто проедит, у других начинается всяческий гемор.