Сообщение от
СкРоМнЫй
Спасибо. Я 7000км уже накатал, вот и хочу промежуточную замену произвести.
Когда выбирал пепелац, сравнивал расходы на эксплуатацию. Мне почему то сразу вспомнилась срачка на автофорумах между японоводами и "немцами" в плане периодичности замены масла и ТО. Главным аргументом у адептов немецких марок был как раз большой период между заменами. А выясняется, что... Мне кажется, что японцы в этом плане честнее. 10 т.км. замена масла и ТО по-пути. И никаких межсервисных сливов.
Если кого обидел, не принимайте близко к сердцу, извините. Но став владельцем "дойчепрома" потихоньку разочаровываюсь.
Остаётся плюс в меньшей цене ТО в сравнении с той же Тойотой.
Но это так, всплеск души. Очень часто на просторах этого и дружественных форумах всплывает название производителя Шелл. Не стесняясь быть освистанным, задам вопрос: почему никто не вспоминает про тот же ЛУКОЙЛ синтетик 5W-40? Основа его наша, а присадки Шеловские. Это я говорю ответственно, т.к. являюсь косвенным участником процесса производства. На этикетках, которые клеят на канистры на производственной линии написано WV 502/505. Да и цена - 1200 рэ за 4 литра.
Сам до этого использовал исключительно ЛУКОЙЛ, правда полусинтетику на японский атмосферник. Хочу спросить у бывалых.