Сегодня забрал авто, решил написать первые впечатления от машины, пока не забылось. Себе на память, глядишь кому поможет.
Машину выбирали в качестве второй - максимально практичную, недорогую, ну и красивую. Японцы не нравятся (был опыт, они другие, хоть и надежные), корейцев вообще не воспринимаю по ... разным соображениям. В финале были Астра-универсал и Октавиа А7 в минимальной комплектации, а также Гольф и Джетта. Все эти машины хороши, у всех есть свои плюсы. Пожалуй, Октавиа современней всех, и вероятно практичней. Я считаю, что покупать нужно класс авто в первую очередь, а все свистелки потом. За 661 тыс. Октавиа просто супер, а за 1 млн. я купил бы совсем другой автомобиль. Да, первый авто для работы и семьи сейчас BMW 3, дизель, универсал. Сразу скажу, что BMW лучше, но прирост качества идет сильно медленней чем цена. Туманная фраза, но... это сложно объяснить. По соотношению цена/качество Октавиа А7 укладывает BMW на лопатки легко и непринужденно. К чему я это все говорю: рассматриваем базовую Октавию через призму прагматичности. Долгое предисловие получилось :)
Итак:
- авто красив. Черный цвет к лицу;
- уплотнители дверей и шумоизоляция - на уровне. Закрытие дверей в BMW почти так же (если доводчиков нет). Надо понимать, что легкое закрывание дверей = плохая шумоизоляция. Я рад, что в Октавии тут не сэкономили;
- арки шумят немного, но это ерунда;
- балка задняя - проблема надумана и раздута, говорю как владелец BMW;
- звук - барахло (честно говоря... промолчу), тут ничего не попишешь. Радио можно слушать;
- динамика 1.2: авто брали без тестдрайва (типа и так все понятно), но авто превзошел ожидания. Машина легкая (легче Бумера на 350 кг), турбина дует, получается почти как дизель по характеру. В обычном режиме везет очень хорошо. До 80 вообще просто все отлично (больше 3000 не раскручивал, звук уже на 3000 не радует - втыкаю следующую). На трассе надо понимать, что не будешь обгонять фуры пачками в гору.
- подвеска: плотная и сбитая, очень понравилось;
- сиденья - 5 баллов;
Короче, авто просто класс и превзошел мои ожидания.
PS В комплектациях не разбираюсь (это все уловки маркетологов :))), не знаю как называется; есть ESP и кондиционер.