Сообщение от
Тишина
Да, я понимаю всё!!! И сделал вывод, что это индивидуальный вопрос, как кому повезло, что-ли (получается так)... Я просто хочу приобрести автомобиль по весне. И мне Октавия, чисто визульно нравится (я себе сам удивляюсь, т.к. придыдущая Октавия ни каких положительных эмоций у меня вообще не вызвала). Но не хотелось бы постоянно доливать масло! Если на всех турбированных двигателях так, то может в сторону атмосферника смотреть??? Не знаю пока, что делать.
как видишь. не на всех турбированных. а атмосферником теперь шкоды не комплектуются. до весны еще время есть посмотрим, как они себя дальше поведут - сделаешь выводы для себя.

Сообщение от
Дмитрий Кожанов
Лучше прикупить пару лишних литров масла у дилера, и до первого ТО заливать при необходимости. Иначе слет с гарантии.
а на первом ТО что? у меня ниссан подъедал масло - некритично, но все же... на каждом ТО по этому поводу ругался с ОД, но т.к. машина была нужна под задницу, то оставлять у ОД "принудительно" было не с руки, так и отъездил почти 200 тыщ. доливал где-то по поллитра на десятку. допустимо, конечно, но знаю, что на других таких же ниссанах народ вообще не доливал масло. пока страшного ничего не вижу и на октавах.