Сообщение от
PaXa
Подскажите пожалуйста ....в салоне впарили страховку от Societe Generale - 25000р!....Вот думаю как можно от неё отказаться. Кредит оформлен в Русьфинанс банке. и в салоне и в банке говорят что отказаться невозможно(.....логичный вопрос - ПОЧЕМУ? у кого нибудь были такие ситуации?
на самом деле, от страховки отказаться всегда можно, если с хорошим юристом подойти к этому вопросу. не готов давать юрконсультацию, т.к. не юрик. но точно знаю, что гражданский кодекс запрещает вообще навязывание дополнительных продуктов и услуг. но в этом случае можно: 1. не получить кредит, 2. получить кредит под более высокий процент. знаю достаточно случаев, когда народ при получении кредита страховался, а на следующий год забивал на страховку, и банк не в праве ничего с этим сделать. точно также можно перейти в другую страховую. а вообще для начала советую написать письменное заявление в банк с просьбой о разрешении застраховать в конкретной страховой компании, и с просьбой дать письменный ответ на заявление в конкретные сроки. дальше нужно попросить зарегистрировать твое письмо, как входящее. а вот дальше посмотришь что будет. уверен процентов на 99, что разрешение банк даст, т.к. не имеет права навязывать страховую. 1 процент остается на то, что ты уже подписал договор (или другие какие бумаги) с согласием на условия банка, тогда тебя моськой ткнут в эти бумажки. и в этом случае придется только через суд доказывать противоречие договора российскому законодательству.