Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 103

Выбор между 1,4 DSG с допами и 1,6 АТ

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    Так это ж другие немного моторы, с нынешними ооочень много различий)) Как вам сказал Олег, многие проблемы решили, это раз . Два, силовые агрегаты А7 в частности 1.2, 1.4 и 1.8 вообще не имеют этих проблем .
    Я ещё раз скажу, есть люди реальные, с пробегами от 200 до 400 т.км. вообще без ремонтов и подобных проблем . Компрессия в норме, турбины дуют как с новья . Ремни выхаживают на 1.4 по опыту до 300 т.км. С цепями на 1.8 также не замечено проблем на больших пробегах . Знаете сколько расходует мой двигатель масла в достаточно жесткой эксплуатации и на постоянных пинках ?
    Я даже сам затрудняюсь сказать, так как меняю от 5 до 7 т.км . Приблизительно 100-200 грамм за этот пробег, уровень масла всегда максимальный . При обычной и спокойной езде в зимнее время, вообще не приходится доливать )

Добавлю . С тнвд и форсунками у TFSI в принципе особых проблем никогда не было .

Вот вы вроде бы ездите на такой же модели авто, но по факту даже не пытаетесь узнать что то новое .
    если по чесноку , то тсай хвалят только те , у кого годовой пробег смешной и есть время кататься по сервисам слушать разнообразные стуки и прочие залипания штоков турбин , те же кто проблем не хотят его не купят , хотя ваг и атмо мотор умудрился сделать масложрущим , но всё равно проблем с ним будет значительно меньше

2. Это сообщение оценили:

Почетный участник Аватар для *don*
    Получено лайков: 93
    Год выпуска: 2013/2014
    Объем двигателя: 1.8
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: black
    А я и не знал, что мой двигатель есть 3,5 литра масла. Странно, что доливка не открывается за 10000 км пробега)) Видимо за меня ночью представители дилера подливают масло втихаря!
    Помощь - включение скрытых функций, сброс ошибок Шкода и другие VAG

Бывалый Аватар для PapiRus
    Получено лайков: 12
    Год выпуска: 2016
    Объем двигателя: 1,6 MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Topaz Brown
    Цитата Сообщение от *don* Посмотреть сообщение
    А я и не знал, что мой двигатель есть 3,5 литра масла. Странно, что доливка не открывается за 10000 км пробега)) Видимо за меня ночью представители дилера подливают масло втихаря!
    Я где то написал что это поголовно? Если читать умеете, написано было "от 500гр".

Ладно, в конце концов это вопрос религии и подхода к выбору и эксплуатации машин. Я свой выбор сделал, кто то сделал свой (откатать с ветерком гарантию и продать за сколько дадут) - его право. Кто то покупает ушатанные Порше, добивает их и выбрасывает - в конце концов, если душа просит и кошелек позволяет, пуркуа бы не па?

Цитата Сообщение от GREY 31 Посмотреть сообщение
    Значит получается что свои выводы, даже основанные на чужих мнениях, можно оглашать только Вам? А все остальные должны молча читать Ваши опусы? Это еще раз подтверждает, что для Вас существует только два мнения, одно Ваше собственное а второе неправильное

Да там же и взял, где и все свои мысли - либо на форумах, либо "мужики в гараже сказали", своего то опыта нет
    Высказать свое мнение (впечатление) и навязывать его другим все-таки не одно и тоже, да? 100 раз повторил, что делая выбор сначала изучаю тему и не собираюсь оттаптываться за свой счет на известных граблях. Для этого есть и форумы, и обзоры в СМИ, и общение с таксистами, и корпоративный парк. Этого более чем достаточно что б иметь некоторое представление и не повторять чужих ошибок. А сыграть в рулетку повезет-не повезет... я к клану экспериментаторов не собираюсь присоединяться.
    Если у присутствующих сложился другой (положительный) опыт - искренне рад за них.

Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    ... хотя ваг и атмо мотор умудрился сделать масложрущим , но всё равно проблем с ним будет значительно меньше
    К сожалению, не только ВАГ. На Пежо\Ситроен пресловутые "БээМВэшные" ЕР6 тоже масло жрут не по детски, реально долив до 4л между заменами доходит у некоторых после пробега 50тыр,преимущественно у тех кто не правильное масло лил. Спасает только переход на 0W30 и замена МСК. У самого был 308й, к 100ткм литрушку между заменами подливал. Причем по стандартам ПСА это норма долива.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от PapiRus Посмотреть сообщение
    Я где то написал что это поголовно? Если читать умеете, написано было "от 500гр".

Ладно, в конце концов это вопрос религии и подхода к выбору и эксплуатации машин. Я свой выбор сделал, кто то сделал свой (откатать с ветерком гарантию и продать за сколько дадут) - его право. Кто то покупает ушатанные Порше, добивает их и выбрасывает - в конце концов, если душа просит и кошелек позволяет, пуркуа бы не па?
    матьперемать.... а вы типа продадите не за сколько дадут, а за сколько захотите? ну че вы чушь порите?
    это вы почему-то относитесь как к религии, верю\не верю, у остальных как раз подход другой.
    еще раз - вы не привели сколько нибудь значимых источников ваших заблуждений. все что вы тут рассписали и на чем основываются ваши выводы относится к другим моторам. перестаньте обгаживать не имея на то оснований. купили? катайтесь и радуйтесь, но расписывать что ваш выбор единственно верный и только вы будете кататься долго и счастливо, при этом не приводя аргументов.... это ОБС... перестаньте.

Бывалый Аватар для PapiRus
    Получено лайков: 12
    Объем двигателя: 1,6 MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Topaz Brown
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    матьперемать.... а вы типа продадите не за сколько дадут, а за сколько захотите? ну че вы чушь порите?
    "Сколько хотите" и "рыночная цена" несколько разные понятия, не находите? Вы подменяете эти 2 понятия. Я Вам говорю о том что цена машин с "техбуквенными" девайсами будет ниже возможной в силу скомпрометированности агрегатов. Вот и все.
    Опять же, выкладывать сейчас заново весь мониторинг ситуации сделанной перед покупкой не имею времени, выше уже комментировал это и указывал источники. Я сделал свой выбор, Вы - свой. Я вот рад и за себя и за Вас, Вы же только материтесь по поводу и без.

Местный гуру
    Цитата Сообщение от PapiRus Посмотреть сообщение
    "Сколько хотите" и "рыночная цена" несколько разные понятия, не находите? Вы подменяете эти 2 понятия. Я Вам говорю о том что цена машин с "техбуквенными" девайсами будет ниже возможной в силу скомпрометированности агрегатов. Вот и все.
    Опять же, выкладывать сейчас заново весь мониторинг ситуации сделанной перед покупкой не имею времени, выше уже комментировал это и указывал источники. Я сделал свой выбор, Вы - свой. Я вот рад и за себя и за Вас, Вы же только материтесь по поводу и без.
    и чего не рыночного в цене tsi?
    выкладывать мониторинг времени у вас нет, а опусы писать у вас есть? странный вы человек ))
    давайте я за вас постараюсь... ну так, особо не вникая
    http://auto.drom.ru/skoda/octavia/?m...=1&go_search=2
    http://auto.drom.ru/skoda/octavia/?m...=1&go_search=2
    и че? )
    вот на том и порешим. вы не будете хаять выбор других, другие не будут хаять ваш. ок?
    и когда это я матерился? ))) это вы про матьперемать? )))) между ругательством и матом вы разницу не видите, да? ))
    Последний раз редактировалось oleg73; 23.05.2017 в 15:08.

Новичок
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1,4
    Почитал я этот раздел и возник вопрос: что вы курите? Лично я поездил на октавии А7 2014 г. 1,4 МКПП 3 года, пробег 70000 км, продал за столько же за сколько и покупал. Масло двигатель не жрал. Была проблема с пропусками зажигания на холодную, со сменой заправки ушла, но диллер ГБЦ поменял всё равно))).
    Последний раз редактировалось dimales82; 23.05.2017 в 15:03.

Местный гуру
    Цитата Сообщение от dimales82 Посмотреть сообщение
    Почитал я этот раздел и возник вопрос: что вы курите? Лично я поездил на октавии А7 2014 г. 1,4 МКПП 3 года, пробег 70000 км, продал за столько же за сколько и покупал. Масло двигатель не жрал.
    вам просто шпиён ваговский подливал пока вы спали )))

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p.png 
Просмотров:	25 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	6543 вот как-то так
    какие выводы?

10. Это сообщение оценили:

Новичок
    Получено лайков: 1
    Объем двигателя: 1.4 TSI
    Цвет: Белый
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    вам просто шпиён ваговский подливал пока вы спали )))

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p.png 
Просмотров:	25 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	6543 вот как-то так
    какие выводы?
    Охота было морочиться?) человек явно убежденный воин, несущий в массы старую древнюю истину (4 ступка автомат и атмо двигло всех надежней!) основывая свои доводы на таких же как и он сам форумных героях =)

12. Это сообщение оценили:

Местный гуру
    Цитата Сообщение от Григорий С Посмотреть сообщение
    Охота было морочиться?) человек явно убежденный воин, несущий в массы старую древнюю истину (4 ступка автомат и атмо двигло всех надежней!) основывая свои доводы на таких же как и он сам форумных героях =)
    )))))

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права