Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 103

Выбор между 1,4 DSG с допами и 1,6 АТ

Бывалый Аватар для PapiRus
    Получено лайков: 12
    Год выпуска: 2016
    Объем двигателя: 1,6 MPI
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Topaz Brown
    Цитата Сообщение от GREY 31 Посмотреть сообщение
    Самое смешное в этой теме это то, что TSI и DSG всячески обс... охаивает человек, у которого нет ни того ни другого! А признаться в том, что купил овощной автомобиль потому что на нормальный денег не хватило он не может. Вот и придумывает различные причины в оправданье покупки 1.6 .Типа это сознательный шаг потому что TSI ненадежны, DSG ломаются а он самый умный потому что купил вечный автомобиль. Он даже уже подсчитал потерю стоимости при продаже TSI. Это оооочень весомый аргумент!! Можно подумать, что он продавал и 1.6 и 1.4 , поэтому знает разницу )))
    Для начала советую свои выводы держать при себе. Финальный выбор стоял между Октавией и Пежо 3008 (которая даже с учетом спецпредложений стОила существенно дороже 1,4 DSG на которого Вы молитесь), и Октавия была выбрана только за размер салона.
    И я не считаю необходимым наступать на заранее известные грабли, только что б убедить в чем то форумное сообщество. Да, большинство тех проблем, которые описаны в приведенных статьях, были решены на модернизированных моторах. Но тот же масложлор TSI никуда не исчез, надеюсь что это пытаться опровергать не будете. DSG уже создали себе "репутацию", опять же для себя не считаю возможным тестировать за свой счет очередную модернизацию скомпрометированного агрегата.
    Ну и что касается остаточной цены машины - очень рад за Вас, что Вам она до лампады (очевидно как и стОимость замены сцепы) - тогда Ваш выбор вполне понятен. Мне не все равно сколько машина потеряет в цене.

Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение

Вот вы вроде бы ездите на такой же модели авто, но по факту даже не пытаетесь узнать что то новое .
    Немного не так - я не пытаюсь за свой счет тестировать разнообразные "инновации". Лучше наблюдать за чужими ошибками (ну может и успехами), а не плодить свои косяки.
    Вполне может быть что ВАГи уже достигли совершенства в чем то, но я остаюсь приверженцем проверенных конструкций.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от PapiRus Посмотреть сообщение
    Для начала советую свои выводы держать при себе.
    во-во, вы свои тоже там же попридержите, ага )))

а какая связь масложора и tsi? 1.6 точно так же ест. ))
    Последний раз редактировалось oleg73; 22.05.2017 в 15:43.

Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    во-во, вы свои тоже там же попридержите, ага )))

а какая связь масложора и tsi? 1.6 точно так же ест. ))
    Ни у себя, не в еще одной наблюдаемой мной машине (куплена год назад и используется как разгонная) масложора на 1,6 не наблюдал, хотя и не исключаю что это частный случай. Что касается TSI 1,4 и 1,8 то на эту тему на этом же форуме сочинения написаны. И в т.ч. по последнему поколению двигателей.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.4
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: Candy White
    Ни у себя, не в еще одной наблюдаемой мной машине (куплена год назад и используется как разгонная) масложора на 1,6 не наблюдал, хотя и не исключаю что это частный случай. Что касается TSI 1,4 и 1,8 то на эту тему на этом же форуме сочинения написаны. И в т.ч. по последнему поколению двигателей.
    вы как то уж осень избирательны в чтении )))) пройдите на соседний форум, там побольше людей тусуются, найдите тему про 1.6 и почитайте.
    и давайте об определениях договоримся.... масложор это сколько?

5. Это сообщение оценили:
    Tor 

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Нет, как раз эти моторы не потребляют масло . Сочинения писали в самом начале, у некоторых на 1.4 были проблемы с гбц, но всем давно уже заменили в гарантийный период . Сейчас на свежих авто вообще никаких проблем . Двигатели 1.8 и 2.0 вообще, в принципе не знают как расходовать масло .
    А вот с 1.6 как раз сплошь и рядом сочинения, именно по масложеру и достаточно при спокойной, обычной эксплуатации .
    Я не пытаюсь вас задеть как то , но реально же люди отписываются по этому поводу . Я серьезно, совсем не придумываю)

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Цитата Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
    вы как то уж осень избирательны в чтении )))) пройдите на соседний форум, там побольше людей тусуются, найдите тему про 1.6 и почитайте.
    и давайте об определениях договоримся.... масложор это сколько?
    Бесполезно что то объяснять человеку который не имеет собственного опыта а может только ссылаться на форум! Для него двигатель 1.6 - проверенная конструкция!!! Хотя по возрасту он младше чем 1.4 )) Лично мне доливающему в 1.4 300гр масла на 10000км читать прокакой то жор просто смешно. И это мой собственный опыт, а не ссылки на кого то.

Tor, темы про масложор 1.6, по моим наблюдениям, касаются больше тех машин,которые эксплуатируются в такси и заправляются Бог знает чем - часто пользуюсь такси 2412, в котором используют Октавии, не один водитель подтвердил что льют Лукойл 5w40 (с интервалом 15ткм) и Аи92.

По 1,8 народ и после 2013г подливал до 3,5л за 15ткм (но это уже предел), а в среднем от 0,5 до 1л на 10ткм - обычное явление.

Цитата Сообщение от GREY 31 Посмотреть сообщение
    Бесполезно что то объяснять человеку который не имеет собственного опыта а может только ссылаться на форум!
    Видимо в Вас умер экспериментатор? Почему то все тут присутствующие не стали покупать себе Ладу для того что б на собственном опыте убедиться что это по-прежнему ведро с болтами.
    Согласитесь, что в нетурбированном двигателе меньше девайсов, выход из строя которых грозит недешевым ремонтом...

Tor, темы про масложор 1.6, по моим наблюдениям, касаются больше тех машин,которые эксплуатируются в такси и заправляются Бог знает чем - часто пользуюсь такси 2412, в котором используют Октавии, не один водитель подтвердил что льют Лукойл 5w40 (с интервалом 15ткм) и Аи92.

По 1,8 народ и после 2013г подливал до 3,5л за 15ткм (но это уже предел), а в среднем от 0,5 до 1л на 10ткм - обычное явление.
    откуда вы это взяли, какие 3.5 литра !? CJSA вообще не имеют масложера ! Папирус, вы точно чего то напутали с моторами !

Да на них если вжаривать по трассам, грамм 150, от силы 300 на 5-7 тысяч расход . Так и стрелка тахометра в районе красной зоны и скорости почти максимальные . При более спокойной езде, но далеко не тошнить или в городе, вообще нет расхода масла на угар !

Постоянный участник Аватар для GREY 31
    Получено лайков: 61
    Для начала советую свои выводы держать при себе.
    Значит получается что свои выводы, даже основанные на чужих мнениях, можно оглашать только Вам? А все остальные должны молча читать Ваши опусы? Это еще раз подтверждает, что для Вас существует только два мнения, одно Ваше собственное а второе неправильное

Цитата Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
    откуда вы это взяли, какие 3.5 литра !
    Да там же и взял, где и все свои мысли - либо на форумах, либо "мужики в гараже сказали", своего то опыта нет

11. Это сообщение оценили:
    *don*Tor 

ска... наверное в гараже))) Мне больше нечего добавить)

13. Это сообщение оценили:

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права