Всем привет! Изучал тему про масла, и действительно, чем больше узнаешь, тем сложнее выбрать. Но наткнулся на один пост, который меня успокоил, вот поэтому и пишу это сообщение для тех кто тоже переживает, может их тоже успокоит! Вот человек -
https://www.drive2.ru/r/skoda/879292/logbook/ который проехал 193 тыс на масле, которое заливал ему Диллер (пишет что shell 0w30). При этом менял его через 15 тыс пробега.
Я это к тому все, говорят что 0w30 это вода для наших движков и начинается 30,40....я ни в коем случае не хочу спорить или назявывать своё мнение, а лишь успокоить кого то, как меня успокоил этот факт(что мотор столько прошёл).
Можно рассуждать что мотор прошёл бы и больше, но так же интересный факт про постели распредвалов, у него есть фото их состояния после этого пробега и я тут вспомнил интересное видео, где парень говорит о проблеме наших моторов, а именно о нехватке маслоподачи на эти распредвалы
.
PS: парни масло ravinol sso 0w30 норм на лето или лучше диллеровское? Скоро ТО просто.
Всем удачи!