Tor, спасибо за информацию. Вчера ответить не получилось. Если не трудно, где за такую цену можно турбину купить. В Экзисте просят больше 110, в Запе - 80 "плюс-минус" лапоть. Насчет "заменить регулятор" - так если шток (ось) заедает, замена мотора (регулятора) вряд ли что даст. А геморроя с его заменой, тем более на Скауте - "выше крыши". Я так думаю, что и ВАГ по этой же причине пришел к "замене турбины в сборе". Ее снять и поставить видимо проще. Быстрее и дешевле получается, чем возиться с "регулятором". Тем более, если потом все повторяется " по-новой".
Поэтому, если действительно турбину можно в Москве купить за 40 тыс., то лучше, мне так кажется, купить новую, поставить ее, а старую отремонтировать, смазать (мотор,ось, заслонку) и оставить в качестве запчасти.
Так что, если дадите адрес, где можно оригинальную турбину по такой цене и расходники для замены приобрести (желательно еще, чтоб можно было и заменить там же - у самого проблемно с местом, инструментом, временем. Да и экспериментировать, и "учиться на своих ошибках по первому разу" - желания мало.
В Авито - есть шанс на "лохотрон" нарваться. Ели есть надежная информация (можно "в личку" - с меня коньяк).