Сообщение от
sir.popov
Добрый вечерю Машина простояла две недели.завел.поехал машинка не тянет,потом загорелась епс.Нужно было ехать в другой город за 120км,поехал.На ходу заглушу,заведу тухнет через3-4км снова загорается и не едет.Через 110км загорелся чек впридачу.Потом епс потухла чек остался.Возил в этот день картошку по 500кг вроде едет.На другой день с утра снова чек горит.Поехал домой,остановился у магазина,завел все потухло,проехал уже2тс все нормально.Вопрос,что это было? Не мог-же этот клапан на ходу закисать. Позвонил в салон сказали наплюй с высокой колокольни,приедешь на то посмотрим.Лично я грешу на бензин. Пробег13тс машине скоро год, Езжу и 80 и 200 быстро чаще
Продолжение темы.Сьездил на то провели диагностику,сказали,что разработали ось регулятора,написали бумагу,что в случае повторения неисправности замена турбокомпрессора. На 21т началась та-же беда.ЗАПИСАЛСЯ НА ДИАГНОСТИКУ.ВЕРДИКТзамена турбины.Сижу жду(правда езжу,нотихо).Кто-то интересовался можно ли ездить без турбины,сказали можно,но осторожно.А как осторожно если двигатель в аварийном режиме и больше3т некрутится? Короче прошла неделя звоню,говорят мы забыли номера турбины сфоткать сам не смжешь-ли.Пол часа лазил телефоном фоткал не хрена не видно.Пришлосьснова ехать в сервис.Сфоткали,отправили пришел ответ-турбина типа разборная замена регулятора.Ладно заказали ждать две недели.Через две недели звоню,ой мы только собирались звонить приезжайте через неделю все пришло,номест нет.Через неделю поехал,записали на десять тридцать,Кстати ехать 130км.Помыли,загнали через два часа обьявляют не могут рассоединить ось регулятора,закисла(три недели без турбины ездил 1500км).Будем заказывать всю турбину.Я говорю офигели ребята давайте подменный авто,говорят свободных нет,меня не волнует давайте с тест-драйва суперб желательно.Короче сзвонились с москвой,разрешили снять всю турбину.На снятой все рассоединили(удобно)снова поставили.Выехал из сервиса в девять тридцать вечера.Кстати тут спрашивали модернизированную ли запчасть ставят,отвечаю да сравнивал обе, у старой палец стальной,а у новой или эбонитовый или керамический,но точно не такой.Кому интересно пока ждал пкатался на тест-драйве на пассате и супербе(салоны рядом)по моим ощушениям 150ти сильный суперб едет лучше 180ти сильного пассата,комфорт и шумка точно получше.Вроде все всем привет.