Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 523

Срок службы турбины

Местный гуру Аватар для Tor
    Получено лайков: 682
    Цитата Сообщение от DEN86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Так я спрашиваю не в кратковременной перспективе эксплуатации, а что бы лет 5 и пробегом под 200.000 км быть довольным. Там то все нюансы и по вылазят. +- недогрел/перегрел дадут на таком сроке(немогу позволить пока себе меньший) эксплуатации все деяния с двигой. Низ утеплю, по деньгам выеду-поставлю автономку. У нас сейчас -23.
    В Новосибирске тоже не тёплые зимы . Морда закрыта как писал выше, одеяла нет . Проблем с температурами нет, всегда тепло в салоне, температуру ОЖ и масла набирает быстро .

Если будет возможность, конечно ставьте подогреватель .

Местный Аватар для war_vs
    Получено лайков: 5
    Год выпуска: 2015
    Объем двигателя: 2.0
    Трансмиссия: DSG
    Цвет: желтый
    эксплуатировал в Мурманске в - 35, не первая машина с таким двиглом, стандартно, пришел завел, вышел чистить снег,услышал что упали обоороты, дочистил машину поехал, гоняешь, потом километра 3-4 проехал с скоростью 60, поставил машину, уходя слышишь что вентилятор продолжает работу, значит все нормально.
    член клубов: потребителей с 1978 года; тяжеловооруженного пацифизма; научного пофигизма; толерантной ненависти; пешеходов 1/25 уровня; внутримкадышей; анонимных идиотов им. Великой России, чиновник лвл 40 без занесения....

Новичок
    Получено лайков: 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кожанов Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно, сколько кто отъездил до замены и как эксплуатировал авто. Поведайте.
    Здравствуйте! у меня поменяли на 26000 км. Самое интересное что гарантия на новую турбину ограничивается сроком гарантии на машину, хоть 1 день остался! А если ставил за деньги, т.е. покупаешь за свой счет, то 2 года.

Новичок
    В общем как и обещал, отписываюсь. Машину вчера получил, все поменяли, все хорошо. Но только есть одно но, оказывается что обращения идут очень часто!!! В результате чего на заводе дорабатывали данные узлы, а именно:
    1. В турбины, как я понял, старого образца, которая стоит у меня на машине, а так же на всех машинах, выпущенных до, по моему, сентября 2014 года, куда-то набили смазку, после чего клапан должен перестать закисать после длительного простоя.
    2. На машины выпущенные после сентября 2014 года, ставиться турбина с этим самым клапаном в съемном варианте, т.е. по гарантии меняется один клапан. Еще раз напишу, что могу ошибаться с месяцем, но по моему сентябрь.
    Так вот новая турбина пришла точь в точь как стояла у меня, бесславно умершая. На вопрос к ОД, а почему не нового образца, что бы в последствии поменять один клапан, ответили что меняем по гарантии, какая Вам разница, что пришло, то пришло.
    Задал вопрос по поводу продления гарантии за доплату, ну скажем на год, отказ, не продлевают. Так вот теперь придется ездить и держать пальцы крестиком, что бы пронесло. А вообще ситуация получается печальная, ладно мы убивал машину, постоянно в красной зоне, так ведь нет следишь за ней все ТО по регламенту, прислушиваешься к каждому стуку и т.д. и т.п., а какая-нибудь х-ня может случиться только из-за того, что не заводил машину несколько дней!!! К стати напишите, пожалуйста, если есть у кого-нибудь информация как продлить жизнь турбины и что для этого нужно делать, заранее спасибо.

Бывалый Аватар для чуфырь
    Получено лайков: 1
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1,8
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кожанов Посмотреть сообщение
    Мне вот что интересно, сколько кто отъездил до замены и как эксплуатировал авто. Поведайте.
    На предидущей октавии тур 1.8Т турбина отработала 215ткм( до продажи авто), эксплуатировал 80% город, 20% трасса, замена масла через 15ткм, мотор масло не жрал, от замены до замены масло не доливал, турботаймер не устанавливал. Сейчас на А7 пробег 56ткм, масло не ест.

Местный
    Получено лайков: 32
    Цитата Сообщение от чуфырь Посмотреть сообщение
    На предидущей октавии тур 1.8Т турбина отработала 215ткм( до продажи авто), эксплуатировал 80% город, 20% трасса, замена масла через 15ткм, мотор масло не жрал, от замены до замены масло не доливал, турботаймер не устанавливал. Сейчас на А7 пробег 56ткм, масло не ест.
    а какое масло лил?

Новичок
    У меня масло ела где-то до 10000 км, да и то доливал немного, а потом все нормализовалось, хотя бутылку с собой на всякий случай вожу. У меня знакомый в автосалоне в работал, говорит, что с двигателя 1,8 турбо дела обстоят гораздо лучше нежели с 1,4 обращений меньше, хотя тоже есть.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    Цитата Сообщение от АлексейВологда Посмотреть сообщение
    Так вот новая турбина пришла точь в точь как стояла у меня, бесславно умершая. На вопрос к ОД, а почему не нового образца, что бы в последствии поменять один клапан, ответили что меняем по гарантии, какая Вам разница, что пришло, то пришло.
    потому что не было никакой "новой" турбины

У меня знакомый в автосалоне в работал, говорит, что с двигателя 1,8 турбо дела обстоят гораздо лучше нежели с 1,4 обращений меньше, хотя тоже есть.
    потому что 1.8 продано значительно меньше )

Новичок
    В смысле не было "новой турбины", т.е. народ все зная смотрит в глаза и врет? А от куда информация если не секрет? С 1,4 и 1,8 согласен, скорей всего так и есть.

Местный гуру
    Получено лайков: 497
    Объем двигателя: 1.4
    Цвет: Candy White
    В смысле не было "новой турбины", т.е. народ все зная смотрит в глаза и врет? А от куда информация если не секрет?
    именно так - смотрит и врет. информация естественно из единственного для подобных случаев источника - электронного каталога запчастей. когда меняется конструктив/материал любой детали, даже минимально, автопроизводитель присваивает новый парт-номер детали, партномер турбины не менялся с выпуска октавии А7 до сего момента

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права