Tor, я всегда за благоразумие, но получается эта тема должна называться "Истерика вокруг DSG, выбравших механнику", так как самые помои выливают именно они, людей испытывающих проблемы с DSG на форуме совсем не большой процент(пробеги конечно пока не большие), на месте ваших знакомых, которые ждут, когда коробка сломается, я бы заменил машину, сейчас будут кричать, что кому она нужна с DSG, сдал бы в trade in, хотя бы. Наши машины кривых рук сервисменов очень не переносят, в Москве отремонтировать DSG полностью и по узлам не составляет проблем, дадут гарантию и это не такие огромные деньги, просто надо найти порядочных людей, разбирающихся действительно в этом ремонте. Да, если пойти в ОД и не будет куланца, то можно продавать штаны. Если без проблем она протянет сотку т.км. и не потребует вложений, в моём варианте-это примерно пять лет, меня не затруднит поменять сцепление, мехатронник, при том условии, конечно, если DSG не потребует ещё каких то вложений на протяжении небольшого времени, хотя у меня машина 2013 года, с пятилетней гарантией на этот узел, почему я этой панике и не поддаюсь. Люди, которые хотят купить машину на этом "автомате" читают это всё и конечно же отказываются от этой идеи, причём, возможно им бы DSG приносило положительные эмоции. Причём панике поддаются и те, кто их эксплуатирует. Я полностью согласен, что людям надо знать о возможных проблемах, и затратах и если у меня возникнут какие то неисправности, я обязательно об этом скажу.