Сообщение от
@leksandr29
Ну зачем же делать такие громкие заявления?)) У меня не жрёт! Даже не лижет...))) Пробег 23тыс. Ни разу не доливал, масло ВАГовское 5-40, меняю через 7500км.
А у вас машина 13-го года, и скорее всего башка бракованная. Дату производства ГБЦ смотрели? ТПИ по ней читали?
По расходу топлива, вы после ТО на АЗС заезжали? Присадку в бак залили?
Ну не знаю, многие тут отписались, что двигатель 1,2 расходует масло. Да и вообще много где написано, что ваговские движки часто этим грешат. Если вы меняете масло каждые 7500, то оно вероятно не успевает выгореть, ну или манера вождения у вас, ну очень прям спокойная, или всё вместе.
Да, машина у меня август 2013г, но не думаю, что у нее бракованная башка раз явление жора масла на 1,2 двигателях имеет массовый характер, тем более что в руководстве пользователя об этом прямо говорится, что расход до 500 мл на 1000 км считается нормой. Дату производства ГБЦ не смотрел, ТПИ по ней не читал.
После ТО (это было 3 недели назад) конечно заехал на заправку, залил полный бак, добавил присадку и поехал на море — то есть весь бак ушел в дороге по трассе.
Склоняюсь к мысли, что масло тут не причем, возможно прав Tor и дело тут в огрехах при проведении ТО. Позвоню дилеру, опишу проблему, потом отпишусь, что там скажут.