Хотелось бы поделиться мнением о моторах ) какие эксплуатировал . С 1.8 понятно всё (по крайней мере мне) , 1.4 супер (довелось покататься , правда не долго) - как уже говорил золотая середина , 1.6 - очень неплохо (отличные характеристики среди одноклассников) , с 2.0 ездил на других авто концерна vag (тут очень всё похоже с 1.8) . Но вот не интересно совсем обсуждать и сравнивать 1.2 с 1.6 , зная только тех.данные 1.2 на бумаге .
Не хочу кого то обидеть или зацепить . Моя машина сейчас на ремонте , ждёт новую ГБЦ , второй автомобиль у меня есть , на чём ездить не вопрос . Предложили подменный автомобиль , я ради интереса поинтересовался . Сказали ети на dsg с двигателем 1.2 , не раздумывая согласился . Машина 12 года с пробегом 19 тыс.км. , в принципе тот же мотор , только тяжелее сам авто . 1.6 в сравнении с 1.2 явно в аутсайдерах . Не ожидал такой прыти от 1.2 ))) , со светофора уходит бодрячком (ни разу никто не объехал за пол дня), единственное дсг даёт затуп первые секунды , в потоке держится не напрягаясь , причём сказал бы вообще не напрягаясь . Сотку по ощущениям набирает достаточно легко , глазом моргнул уже 80 . Работает тихо , очень эластичный , уверенный разгон с 40-60 км/ч , правда киснуть начинает около 120 км/ч . Млин , ну так и объём какой ? Хотя 160 всё таки жахнул , можно было ещё давить , но уже негде . Забыл сказать , в салоне находились ещё 2 пассажира , то есть 3 человека и тачка весом почти 1.5 тонны !!! В общем от осознания того что это 1.2 и то на что он способен , остался под эмоциями . Класс !!!!

P.S. Расход в очень динамичном режиме правда держался на 12 литрах . Тут могло быть и поменьше , 1.8 так жрёт , с постоянными пинками в попу , где только можно и нельзя ))))