Сообщение от
teserus
Вопрос к владельцам - насколько адекватно работает датчик дождя? есть ли от него практический толк?
плюсы: если окатили водой, (я думаю все попадали так, что судорожно начинаешь переключать включение стеклоочистителей, не видя ничего впереди)всё очищается быстро и практически не ненапрягая нервную систему.
Есть регулировка скорости работы стеклоочистителей, несколько положений на переключателе в виде количества капель воды (это не как обычно-через раз, постоянно, быстро без датчика, а именно чистота смахивания от количества влаги на стекле, но надо подстроится под дождь, если попал в правильный режим-это очень удобно.
минусы:когда завёл машину и включен датчик дождя (включение дворников в первом положении), потому что его отключать то ни к чему, при влажном лобовом стекле он долго не смахивает, а ведь уже ждёшь, сама ведь должна вроде как( думаю потому что датчик реагирует только на новое появление влаги, беря изначальное положение от чистоты стекла при включении двигателя).
Надо подстраиваться к режиму чистоты работы скорости стеклоочистителей(иногда получается, что побыстрее надо, иногда быстро).
НЕ знаю, как это всё будет выглядеть с зимней сухой грязью, что бывает.
А так, если денег не жалко бери с датчиком дождя, удобнее.