Сообщение от
Все путем
Для многих людей одним из важнейших показателей в автомобиле является его надежность. А время набора скорости, как правило, отходит на второй план. ИМХО: лучше быть уверенным в том, что твой автомобиль стоимостью под миллион через год не накроется "медным тазом", ежели гордиться тем, как быстро он набирает скорость. Я сейчас сам стою перед выбором. Мне очень нравятся и Пассат, и Октавия. Но вот надежность их турбированных двигателей и роботизированных коробок вызывает сомнение.
Кстати, по поводу японских автомобилей: существует очень большая разница в техническом плане между автомобилями, собираемыми в самой Японии для внутреннего рынка (праворульные машины), и автомобилями, собираемыми за пределами Японии для внешнего рынка. Многие праворульщики со мной согласятся в том, что лучше купить трехлетнее авто с японского аукциона, чем купить новую с левым рулем, собранной в Канаде, Англии, Турции или, что еще хуже, у нас в России.
А как ты смотришь на то , что автомобиль немецкий (турбо) , но собран в Японии . Тебя в принципе что больше волнует , где собиралась или надёжность турбо или роботов ? Так у япов тоже это есть , также ломаются , ценник на оригинальные детали вообще конские . Проще европейца содержать . Я сейчас одновременно эксплуатирую второй европейский авто , тоже турбо , машине уже 9 год и пробег подходит к 200.000 км - проблем нет . И до этого содержал турбированные авто , проблем особых не было . Было немало японских машин , сравнить есть с чем . Ты до сих пор живешь стереотипами , никогда не владел турбированными моторами и вообще скучно видимо живёшь . Ну что ж ... Покупай , как и многие люди псевдояпонскую надёжность и не нужно тогда оборачиваться и поглядывать в сторону ненадёжных , ломучих машин ))) Тяжело ведь так жить , всё время выгадывать , чего то бояться , нудить , оправдываться перед собой , верить в какое то мнимое-вечное . И в итоге , купить и радоваться купленному , прожорливому , неедущему , старому , но собраному в ПРАВильной стране , извини меня г...ну . Это лично мои выводы , ты в праве сделать так как хочешь , зацепить тебя как нибудь даже и не думал )