Добрый день и так кому интересно.
Я не хочу лить масло Кастрол или Шелл 0-30 от дилера и естественно начал их доставать, а они в отказ нет и все. Вот что мне ответили на горячей линии Шкода.
Мой Вопрос.
На данный момент пробег составляет 9тыс к\м и так как скоро будет ТО 1 звонил дилеру и узнавал по поводу моторного Масло, Дилер Сообщи что использует только Кастрол или Шелл 0-30 с допуском 502.
Город эксплуатации Москва и Обл. В конкретном масле не устраивают температурные режимы работы т.к. у нас летом может быть очень жарко и зимой холодно, масло больше устраиват 0-40 или 5-30 в частности Мобил 1 который имеет допуск 502 ! но дилер категорически отказывает ссылаясь на рекомендации завода которые они подтвердить не могут.
После общения с Технической Поддержкой "Представительство ?KODA AUTO в России"
Выяснилось что завод рекомендует масло Синтетических линеек с допуском 502.00.
В Связи с таким положение прошу предоставить письмо в котором указано что Масло Мобил 1 "0-40, 5-30" и аналогичные масла с допуском 502 не запрещены к использованию в данном двигателе.
Спасибо.
Ответ.
Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Skoda необходимо применять оригинальное моторное масло марки Skoda. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла. Выбор вязкости моторного масла зависит от условий эксплуатации.
Исходя из этого я могу использовать то масло которое я хочу с допуском 502 и дилеры идут лесом.