Уважаемый ты наш волкодав . У меня есть хороший знакомый , держит свой сервисный центр по ремонту АКПП , один из крупнейших в моём городе . Я не хочу трогать марку таету , но в последний раз очень удивил один факт . В общем загнал свой второй авто к нему на ремонт . Смотрю полный гараж (очень большой) тойот , преимущественно камри , посчитал 12 шт . Ну ладно не придал значения . Приезжаю второй раз , опять камри

и опять штук около пятнадцати в разных кузовах , несколько совсем новых машин . Естественно задал традиционный вопрос . Тойота же не ломается , что они тут все делают и почему во второй раз я вижу такое же кол-во , но уже другие камри !? Отвечает , смотри , твоему баварцу заменили пакет фрикционов 2-3 и 5 скорости , маслянный насос , клапана в гидроблоке , по-мелочи кое что , фильтр , масло и вперёд , отжигай как хочешь 100.000 км . А здесь дружище всё в крошку , не знаешь даже как "обрадовать" клиента . Ценник - лучше убиться сразу . Естественно экскурсию провёл , показал , разъяснил . Г..но говорит это , тойоты кончились уже давно . Спрашивает , видишь вон там в углу 3-х летний Х-trail стоит ? Стоимость ремонта вариатора 163.000 рублей !!! , стоит - денег нет у клиента . Для справки : ремонт акпп на мой авто обошелся в 44.000 р. , мощность и вес авто напоминать не буду . Я всё это видел своими глазами и не надо тут разговоров о меганадёжности и о том кто в какой опе .