Сообщение от
Богданыч
Если честно, я обеими руками за Октавию. Я не проходил никакую обкатку, это не в моих правилах. Я наоборот считаю что слабые места должны себя показать во время гарантии. Машину забрал из салона 2-го декабря. Сразу при выезде из салона переобул на зиму Нокиан Р 2 липучка. По трассе даванул чуть чуть, Дорога шляпа, После 160 понимаю что всё не так просто, приходится постоянно подруливать. Звонил спецам в Шкоду, они говорят диагностика нужна. Думал потерплю до ТО. ТО-1 наступило весной, но как сошёл лёд с дорог ушла и проблема. Лето и осень пролетела. Сейчас зима а я никуда не выезжал, тачка стоит киснет в гараже. В марте на ТО, хотелось бы задать им этот вопрос. Как им это обосновать? Я конечно справлюсь с этим, но не хочется купить машину за лям постоянно по наступлению зимы искать дорогу и подруливать.
Ну а у самого есть какие нибудь версии , предположения ? Моя история , забираю машину из салона на летней резине , точно так же выезжаю на трассу (только через 1,5 т.км.) , давлю и тоже понимаю что не всё так просто . В этот же день звоню дилерам , записываюсь на регулировку схождения колёс . Напросился к стенду , мастер пока готовил машину на стенде , всё время ехидно улыбался и смотрел как на дурачка . Тут я не выдержал , говорю ему , сейчас сенсоры установишь и я над тобой поржу . Всё манипуляции произвёл - программа выдаёт разбег в передних колёсах по 3 градуса . Всё , дальше улыбался только я ) , итог , машина поехала ровнёхонько и адекватно . Денег конечно не взяли - огрехи завода . То есть на маленьких скоростях это совсем не ощущается , на скорости всё плохо , на зимней тем более очень плохо . Езжу очень быстро но аккуратно , на всех авто каждые 10-15 тыс.км обязательно еду на регулировку схождения колёс , развал как правило не требуется если кузов не был в дтп . И каждый раз углы колёс убегают и требуют регулировки , правда не сильно . А здесь был косяк с новья . Возможно вам требуется тоже самое , зимняя резина мягкая и усиливает болтанку .