Страница 19 из 82 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 818

Двигатель 1.6 MPI (110 л.с.): отзывы, обсуждение, вопросы и мнения

Бывалый Аватар для Jeka
    Получено лайков: 3
    Год выпуска: 2014
    Объем двигателя: 1.6
    Трансмиссия: АКПП
    Цвет: Шоколад
    Цитата Сообщение от Джоник Посмотреть сообщение
    Приобрел октавию 1.6 мкпп,пробег 3600 км,полет нормальный.Весьма доволен авто.Почему все думают что он слабый?я бы так не сказал.На трассе уверенно себя ведет,обгоняю легко,разгоняется быстро,думаю что после 10 тыс будет вообще летать.Вполне достойный двигатель,кто то сравнивает с 1.8,нуу,это уже совсем другой мотор,с турбиной,смысл сравнивать их,другие характеристики,цена..Для меня 1.6 отличный вариант,устраивает во всем и скорость и особенно расход.
    Полностью согласен!!!))) и не парюсь на счёт бензина)))

Почетный участник
    Получено лайков: 152
    Цитата Сообщение от Джоник Посмотреть сообщение
    Приобрел октавию 1.6 мкпп,пробег 3600 км,полет нормальный.Весьма доволен авто.Почему все думают что он слабый?я бы так не сказал.На трассе уверенно себя ведет,обгоняю легко,разгоняется быстро,думаю что после 10 тыс будет вообще летать.Вполне достойный двигатель,кто то сравнивает с 1.8,нуу,это уже совсем другой мотор,с турбиной,смысл сравнивать их,другие характеристики,цена..Для меня 1.6 отличный вариант,устраивает во всем и скорость и особенно расход.
    Каждому свое! А сравнивать 1,6атмосферник даже с 1,2tsi(намного интересней в динамике) некорректно... Что уж говорить про 1,8турбо
    скажем правду- жаба задушила взять тот же 1,4tsi или вы живете в таком ,, колхозе", что бензина с ок.числом выше 80 или 92 не видели отродясь... Тут одному знакомому, который взял окташу в полном фарше с дв.1,6 дали прокататься на 1,4tsi, ну что сказать- выпал в осадок... Правда всё равно нашел причину сказать, что tsi дерьмо- масло жрет и турбина может накрыться...

Бывалый Аватар для Jeka
    Да нет не жаба, я просто не хотел робот дсг

Местный
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: чёрный
    По поводу масла это скажу что не у всех и даже не у каждого))все нормально, конечно если не ездить постоянно на 4000-5000 оборотах. Так на них и ваши будут кушать масло ложками.
    В плане бензина наверно да , я вот вообще не смотрю в сторону 92. а разница в 2 руб/литр я думаю не критична (в месяц 200-300 руб. переплата в сравнении с 92) А 1,8 турбо это БОМБА)) подтверждаю)
    Ответьте лучше как у вас прогревом и нагревом. Все также как и на А5???
    Цитата Сообщение от Fox7171 Посмотреть сообщение
    Каждому свое! А сравнивать 1,6атмосферник даже с 1,2tsi(намного интересней в динамике) некорректно... Что уж говорить про 1,8турбо
    скажем правду- жаба задушила взять тот же 1,4tsi или вы живете в таком ,, колхозе", что бензина с ок.числом выше 80 или 92 не видели отродясь... Тут одному знакомому, который взял окташу в полном фарше с дв.1,6 дали прокататься на 1,4tsi, ну что сказать- выпал в осадок... Правда всё равно нашел причину сказать, что tsi дерьмо- масло жрет и турбина может накрыться...

Местный
    Объем двигателя: 1,2
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: чёрный
    Специально задамся целью выявит настоящий расход топлива на 1,6 . Ну извините меня НЕ ВЕРЮ я в Ваши цифры НЕ ВЕРЮЮЮ
    Цитата Сообщение от andr1980 Посмотреть сообщение
    Как говорится, все познается в сравнении. По сравнению с Киа Спектра (предыдущий мой автос, 1.6, 102 л/с да плюс прошитая) - Окташа гораздо бодрее и при этом гораздо тише, даже на больших оборотах. По сравнению с моим Пассатом 1.8 TSI (160 л/с) - так называемый "овощь". Реально, езжу день на Окташе, день на Пассике - движок 1.6 нормальный (это при том, что пробег только 1500 км!). Дальше я думаю еще лучше будет. Но опять повторюсь - этот движок только в паре с МКПП, с автоматом будет тяжелее, тем более с AISINом. Ездил на Джетте 1.6 с DSG - не в восторге, постоянно хочется "Спорт" включить! Не жалею, что съэкономил и взял именно 1.6, сначала думал расход будет дикий, но нет, город-трасса 120 км/ч-город - с включенным кондеем 6,5-6,6 л/100км, без кондея 5,4-5,7 л/100км (не ожидал, достойно на обкатке). Короче, движок не для гонок, а для обычной езды. Если есть желание пожечь - тогда 1,4 или 1,8 TSI, авто становится самолетом!

Бывалый Аватар для Jeka
    Цитата Сообщение от КАПУЧИНО Посмотреть сообщение
    Специально задамся целью выявит настоящий расход топлива на 1,6 . Ну извините меня НЕ ВЕРЮ я в Ваши цифры НЕ ВЕРЮЮЮ
    Проверяй ))))

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    приобрёл авто вчера , 1.6 акпп ,появился свист на холостых на прогретом , надеюсь больше косяков не вылезет , работа акпп радует после астры джей 1.6турбо , на которой пинки временами доставали ,но американская коробка переключала конечно оч быстро + 180 лс , на педаль чуть нажал и ушёл , сейчас привыкаю к спокойной езде , потому как нагонялся и захотелось авто попроще и дешевле в содержании и обслуживании

Бывалый Аватар для Jeka
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    приобрёл авто вчера , 1.6 акпп ,появился свист на холостых на прогретом , надеюсь больше косяков не вылезет , работа акпп радует после астры джей 1.6турбо , на которой пинки временами доставали ,но американская коробка переключала конечно оч быстро + 180 лс , на педаль чуть нажал и ушёл , сейчас привыкаю к спокойной езде , потому как нагонялся и захотелось авто попроще и дешевле в содержании и обслуживании
    У меня тоже есть такой свист, но не всегда, спрашивал на сервисе, он мне сказал конструктивная особенность и то что если что то не так будет то загорится лампочка двигателя итд, кароче съехал, думаю потом к другому дилеру заехать..

Местный
    Получено лайков: 25
    Объем двигателя: 1.6MPI
    Цвет: Grey Platinum
    Цитата Сообщение от volkodav Посмотреть сообщение
    ...появился свист на холостых на прогретом...
    На дружественном форуме уже всё выяснили и разжевали.
    Если совсем сил нет терпеть, меняют воздушный шланг и всё. Я хотел, но чёт свыкся. Теперь даже не замечаю.

Постоянный участник
    Получено лайков: 34
    Цитата Сообщение от slap73 Посмотреть сообщение
    На дружественном форуме уже всё выяснили и разжевали.
    Если совсем сил нет терпеть, меняют воздушный шланг и всё. Я хотел, но чёт свыкся. Теперь даже не замечаю.
    да понял я что шланг или клапан , поначалу показалось что ролик натяжителя ,просто интересно что дальше может быть , на опеле ездил не жалея , крутил до максимальных 6700 об , подвеска не убиваемая на нём , хоть и катки 225-50-17 , хотелось бы чтобы октаха тоже не подводила

Страница 19 из 82 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права