Сообщение от
Fox7171
Сейчас стало холодно и появляется конденсат в хранилище азс, вот этим конденсатом нас и заправляют
Резервуары на АЗС, как правило подземные, температура там практически стабильная, меняется только после слива бензовоза (если на улице мороз), т.к. на нефтебазах бензин хранится в наземных РВС. Вода по плотности тяжелее бензина, поэтому, если она есть, то оседает на дне, срез заборной трубы расположен, как минимум, на расстоянии 20 см.от дна. Теперь возможные причины попадания воды в бензобак:
1. Начинают отпуск топлива сразу после слива бензовоза - при сливе содежимое резервуара перемешивается и всё со дна поднимается, поэтому необходимо время для отстаивания, я считаю, как минимум 40мин.
2. Уровень подтоварной воды выше среза заборной трубы - бывает при оттепелях, обильных осадках при негерметичных входах/выходах трубопроводов в шахту резервуара, попадают грунтовые воды. В данном случае первичная ответственность лежит на персонале АЗС (недосмотрели, не сообщили, не выполняются должностные обязанности)
3. Неисправные клапаны (донный, обратный), топливная система трубопроводов, а также шланги должны быть всегда заполнены, даже при длительных перерывах в заправках, в противном случае система завоздушивается.
Рекомендую:
- Заправляться на больших брендовых АЗС;
- Не заправляться сразу после слива бензовоза в данный резервуар, лучше приехать позднее;
- Заправляться после кого-нибудь, т.е. непосредственно перед вами заправлялись с этой ТРК, с этого же пистолета;
- Стараться заправляться в дневное время (не утром) в будни, если косяки есть, то они уже должны быть выявлены.
И ещё, для поднятия настроения))
На каждой АЗС есть средства измерения, среди них есть метрошток (ну это 4-х метровый шест с нанесённой на него шкалой), с его помощью производят вручную замеры уровня топлива в резервуарах, обычно это делают в пересменки и при приёме нефтепродуктов. Недавно на одном местном интернет-ресурсе мне попалась одна тема про разбавление на АЗС бензина, а началось всё с того, что один "ответственный" автолюбитель попал на пересменку и ждал её окончания, внимательно наблюдав за происходящим, он доказывал, что лично видел, как операторы что-то перемешивали палкой в каждом резервуаре)))
Вот так вот и гуляют потом по сети страшилки...)))