Сообщение от
oleg73
среди одноклассников с таким же дохлым мотором, да, динамичный
я раньше тоже с недоверием к турбодвигателям относился, но когда попробовал поездить на турбо, то мне эти моторы стали интересны. Пообщавшись с владельцами авто у которых была турбина( в основном это были машины вага) я решил, что геморроя от турбины не больше, чем у атмосферника, а динамика разгона с турбиной потрясающая... Ну, а когда у друга появилась октавия А7 дв1,2tsi мкпп элеганс, то однозначно было принято решение брать такую. В итоге, в последний момент переиграл, взял комплектацию амбишен, но с дв1,4 tsi и нисколько не жалею... Бензин в основном 98 заливаю, крайне редко 95(если нет 98), да и разница в цене у нас 1руб, то есть не особо сэкономишь. По трассе идет отлично, что загружена под завязку, что пустая. Раньше на трассе на прошлой машине (полуседан) как то опасно бывало идти на обгон фур и прочих длиномеров(дороги узкие, по одной полосе в каждом направлении, да и дибилы попадались за рулем этих фур), теперь как то уверенно обгоняю без всяких надрывов и аварийных ситуаций(посмотрел вперед, назад, поворотник, газ в пол, какие то доли секунды и всё обогнал) Конечно, выбор авто каждому свое, кто то по городу с пробками ездит и хочет сэкономить, то да 1,6атмо самый раз(ну или в деревне грязь месить, то да, зачем всякие tsi). Ну, а кто ездит на межгород, то на мой взгляд tsi очень хороший вариант...